Обязанности дежурного по столовой вс рф

Перед разводом заступающий дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение N 7), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами, назначенными в наряд по столовой, согласно расчету, проводит с ними инструктаж по требованиям безопасности.

306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

— знать число военнослужащих, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
— контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
— следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
— присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все продукты были вложены в котел в соответствии с предусмотренной в раскладке массой;
— присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
— не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинский осмотр и инструктаж по требованиям безопасности, контролировать соблюдение правил гигиены;
— поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, пальто (зимних полевых костюмах) и в специальной (рабочей) одежде;
— следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;
— не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и соблюдением очередности ее выдачи подразделениям;
— требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;
— оставлять пищу по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская хранения пищи в холодильнике более четырех часов, при отсутствии холодильных средств в наплитных кастрюлях в установленном месте — более двух часов;
— организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
— не допускать в столовую посторонних лиц;
— обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
— докладывать обо всех недостатках дежурному по полку или его помощнику;
— докладывать прямым начальникам от заместителей командира полка и выше, а также дежурному по полку и его помощнику при посещении ими столовой.

  • знать точное число служащих, находящихся на довольствии;
  • знать меню-раскладку;
  • осуществлять контроль над эффективной обработкой продукции;
  • следить за тем, чтобы пища подавалась только поварами;
  • присутствовать при закладывании продукции в котлы или иного рода печи;
  • проверять точную массу имеющейся продукции, а также точность указания массы в ведомостях;
  • не допускать к работе в столовой лиц, не прошедших полное медицинское обследование.

Он должен бережно относиться к имеющемуся в распоряжении имуществу, в особенности к посуде, кухонному инвентарю и т. д. Стоит также отметить, что дежурный обязан нести материальную ответственность в случае порчи имеющегося в его распоряжении имущества.

Общая характеристика дежурного по столовой

Стоит также отметить, что рассматриваемый работник должен обладать спокойным, стрессоустойчивым характером, высокой работоспособностью и хорошими организаторскими способностями. Без подобных навыков и черт характера вряд ли будут оптимально осуществлены обязанности дежурного по столовой. Устав, однако, этого не прописывает. Но о подобных «неписаных правилах» должен знать, наверное, каждый работник.

314. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

Дневальный обязан всегда знать, где находится дежурный по роте, и наблюдать за соблюдением военнослужащими общественного порядка и правил ношения военной формы одежды. Обо всех замеченных нарушениях он докладывает дежурному по роте.

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о чести Вооруженных Сил в целом. Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на «вы». При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы. Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по званию, добавляя в последнем случае перед званием слово «товарищ». Например: «Рядовой Петров (Петрова)», «Товарищ рядовой», «Сержант Кольцов (Кольцова)», » Товарищ сержант», «Мичман Иванов (Иванова)» и т.п. Курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, не имеющих воинских званий сержантского и старшинского состава, состава прапорщиков и мичманов, а также курсантов учебных воинских частей (подразделений) при обращении к ним называть: «Курсант Иванов», «Товарищ курсант». Подчиненные и младшие, обращаясь по службе к начальникам и старшим, называют их по воинскому званию, добавляя перед званием слово «товарищ». Например: «Товарищ старший лейтенант», «Товарищ контр-адмирал». При обращении к военнослужащим гвардейских соединений и воинских частей перед воинским званием добавляется слово «гвардии». Например: «Товарищ гвардии старшина 1 статьи», «Товарищ гвардии полковник». Во внеслужебное время и вне строя офицеры могут обращаться друг к другу не только по воинскому званию, но и по имени и отчеству. В повседневной жизни офицерам разрешается применять утвердительное выражение «слово офицера» и при прощании друг с другом допускается вместо «до свидания» говорить «честь имею». При обращении к лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащие называют их по воинской должности, добавляя перед названием должности слово «товарищ». Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих. 65. Вне строя, отдавая или получая приказ, военнослужащие обязаны принять строевую стойку, а при надетом головном уборе приложить к нему руку и опустить ее. Докладывая или принимая доклад, военнослужащий опускает руку от головного убора по окончании доклада. Если перед докладом подавалась команда «Смирно», то докладывающий по команде начальника «Вольно» повторяет ее и опускает руку от головного убора. 66. При обращении к другому военнослужащему в присутствии командира (начальника) или старшего у него необходимо спросить на это разрешение. Например: «Товарищ полковник. Разрешите обратиться к капитану Иванову». 67. В общественных местах, а также в трамвае, троллейбусе, автобусе, вагоне метро и пригородных поездах при отсутствии свободных мест военнослужащий обязан предложить свое место начальнику (старшему). Если при встрече нельзя свободно разойтись с начальником (старшим), то подчиненный (младший) обязан уступить дорогу и, приветствуя, пропустить его, при необходимости обогнать начальника (старшего) подчиненный (младший) должен спросить на то разрешение. Военнослужащие должны соблюдать вежливость по отношению к гражданскому населению, -проявлять особое внимание к пожилым людям, женщинам и детям, способствовать защите чести и достоинства граждан, а также оказывать им помощь при несчастных случаях, пожарах и стихийных бедствиях. 68. Военнослужащим запрещается держать руки в карманах одежды, сидеть или курить в присутствии начальника (старшего) без его разрешения, а также курить на улицах на ходу и в местах, не отведенных для этой цели. 69. Трезвый образ жизни должен быть повседневной нормой поведения всех военнослужащих. Появление в нетрезвом виде на службе и в общественных местах является грубым дисциплинарным проступком, позорящим честь и достоинство военнослужащего. 70. Для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации устанавливаются необходимые виды формы одежды. Военная форма одежды и знаки различия утверждаются Президентом Российской Федерации. Право ношения военной формы одежды имеют все военнослужащие, а также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды. Военная форма одежды носится строго в соответствии с правилами, утвержденными министром обороны Российской Федерации. Вне расположения воинской части на отдыхе, в увольнении или в отпуске военнослужащим разрешается не носить военную форму одежды. 71. Правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия обязательны также для граждан, пребывающих в запасе или находящихся в отставке, при ношении ими военной формы одежды. Они должны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды.

Вам будет интересно ==>  Льготы для пенсионеровв оренбурге на 2023 год

Устав гарнизонной и караульной службы, а также устав внутренней службы определяют все виды нарядов и дежурств, на которые назначаются военнослужащие, в зависимости от звания. В данном вопросе нет никакой структуры, поэтому рассматривать его можно последовательно, начиная, например, с дневального.

Обязанности дежурного в армии согласно уставу ВС РФ

306. При расположении в населенном пункте дежурный по роте, кроме того, наблюдает, чтобы солдаты и сержанты не выходили из района расположения роты, не заходили в места, посещение которых запрещено, при нахождении на улице были по форме одеты и соблюдали общественный порядок. Замеченных в нарушении порядка дежурный по роте задерживает и направляет к старшине роты.

311. Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы.
Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.
О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

312. Дежурный по столовой обязан:
— знать число людей, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
— контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
— следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
— присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все положенное по раскладке было вложено в котел точно по массе;
— присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
— не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинского осмотра, следить, чтобы во время работы соблюдались правила гигиены;
— поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, шинелях и специальной (рабочей) одежде;
— следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;
— не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и точным соблюдением очередности в ее выдаче подразделениям;
— требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;
— оставлять расход пищи по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская ее хранения более установленного срока;
— организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
— не допускать в столовую посторонних лиц;
— обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
— о всех недостатках докладывать дежурному по полку или его помощнику;
— при посещении столовой прямыми начальниками от заместителей командира полка и выше, а также дежурным по полку и его помощником представляться им.
Например: «Товарищ полковник. Дежурный по столовой прапорщик Иванов«.

Вам будет интересно ==>  За сколько месяцев можно подать заявление в загс 2023

Дежурный по столовой подчиняется дежурному по части, его помощнику, заместителю командира части по тылу и начальнику продовольственной службы. Он выполняет свои обязанности под руководством начальника столовой.

  • инструкция дежурному по столовой; Открыть документ и скачать его
  • распорядок работы дежурного по столовой;
  • инструкция старшему повару;
  • инструкция хлеборезу;
  • инструкция поварам;
  • инструкции другим работникам столовой;
  • инструкция на случай тревоги или сбора;
  • инструкция по действиям при пожаре;
  • распорядок дня части;
  • график очередности приема пищи подразделениями, суточным нарядом;
  • нормы отходов при обработке продуктов и выхода готовой пищи;
  • нормы выхода готовой пищи и отходов при обработке продуктов;
  • таблица продолжительности тепловой обработки продуктов;
  • нормы выдачи хлеба, масла, сахара;
  • ведомость суточного наряда по столовой;
  • накладная на получение продуктов;
  • инструкция по мерам безопасности при работе с технологическим оборудованием.

Дежурный инструктируется заместителем командира полка по тылу, а в его отсутствие – начальником продовольственной службы. В столовой для этого выделяется помещении или место, которое оборудуется необходимой документацией.

совместно с врачом (фельдшером) проверять перед раздачей пищи ее качество, делая соответствующие записи в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи, и давать разрешение на ее выдачу; в случае сомнения в доброкачественности пищи немедленно докладывать об этом командиру воинской части; лично присутствовать в столовой во время раздачи и приема пищи и контролировать полноту доведения ее до личного состава;

За два часа до принятия смены, назначенные в наряд по полку офицеры, проходят инструктаж у командира части или начальника штаба, включающий получение строевой записки и суточного пароля. Инструктаж проводится во второй половине дня, потом производится прием-передача дежурства. В суточный наряд по полку офицеры обычно заступают в 19 часов вечера.

Обязанности суточного наряда

  • дежурный по роте;
  • дневальные по роте;
  • караул;
  • дневальные по парку, а также механики-водители (водители) дежурных тягачей;
  • дневальные по медицинскому пункту;
  • помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту;
  • дежурный сигналист-барабанщик;
  • посыльные;
  • пожарный наряд

5. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием членов экипажей самолетов и вертолетов, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача бортовых пайков в зависимости от продолжительности полетного времени (в том числе по маршруту) производится при продолжительности полета:

6. Блюда быстрозамороженной и сублимационной сушки

27. Перечень категорий водолазов, которые обеспечиваются питанием по норме продовольственного обеспечения № 3 (морской паек), утвержденной постановлением, а также перечень маяков, радиомаяков, групп средств навигационного оборудования, радионавигационных и гидрометеорологических станций (постов), контрольно-измерительных станций и других береговых объектов навигационного оборудования Военно-Морского Флота, расположенных в районах и местностях, где отсутствуют предприятия общественного питания и торговая сеть, гражданский персонал которых обеспечивается продовольственным пайком по норме продовольственного обеспечения № 1 (общевойсковой паек), утвержденной постановлением, устанавливается главнокомандующим Военно-Морским Флотом.

Перечень категорий граждан и организаций, имеющих право на обеспечение продовольствием, техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы за плату из объема закупок, произведенных Министерством обороны

Раскладка продуктов составляется в пятницу текущей недели на следующую неделю отдельно по каждой норме продовольственного пайка в 3 экземплярах (при организации питания с привлечением предприятий общественного питания — в 4 экземплярах).

  • информированность о количестве граждан, состоящих на довольствии;
  • контроль за передачу продуктов со склада повару;
  • проверка качества обработки мяса или рыбы;
  • нормирование количества продуктов в котле;
  • контроль за делением мяса или рыбы по порциям;
  • контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещения и инвентаря;
  • обеспечение уборки отходов;
  • обеспечение контроля качества пищи фельдшером.

Несение дежурства по парку

Дежурство по парку организовывается в период, когда отсутствует охрана караулом. Дежурными могут быть назначены офицеры или прапорщики, но в редких случаях привлекаются сержанты. Суть дежурства заключается в контроле порядка в парке и парковых помещениях. Непосредственным начальником считается дежурный по полку. В подчинении состоят дневальные парка и водители.

По КПП

В вопросах государственной безопасности не может быть режимов. Суверенитет и неприкосновенность должны оставаться на высшем уровне ежеминутно круглый год. Для обеспечения надежной защиты государство обязано содержать действующую мощную армию, готовую в любой момент отразить атаку внешнего врага. Военная деятельность представляет собой сложный процесс, который не прекращается ни днем, ни ночью. Даже когда личный состав, казалось бы, отдыхает, на боевом посту находятся дежурные, караульные, патрульные, являющиеся «глазами и ушами» части.

Четвертый расчет предназначается для подготовки обеденного зала к приему пищи и сервировки столов, уборки обеденного зала. В столовых, имеющих линии самообслуживания, подносят готовую пищу к линии на выдачу и осуществляют контроль за полнотой сдачи использованной посуды и столовых приборов.

Для суточного наряда оборудовать и иметь в подразделениях рабочую форму одежды из числа повседневного обмундирования, выслужившего установленные сроки носки, из расчета 5-7 комплектов на каждого сержанта и солдата наряда по столовой. Командир подразделения несет ответственность за чистоту и исправность рабочей формы одежды. Цвет фартуков для солдат, занятых в обеденном зале, белый, занятых уборкой помещений, очисткой картофеля и овощей — синий. Солдатам, моющим посуду, выдается клеенчатый фартук с нагрудником, резиновые сапоги.

Вам будет интересно ==>  Правдо ли что в оплату за садик входят услуги по питанию и уходу, но не образовательная деятельность, пение и лепка

Описание работы

Приняв доклад о приеме помещений столовой, оборудования, имущества и посуды, а также об имеющихся недостатках, новый и старый дежурные записывают недостатки в ведомости. Заместитель командира части по тылу, оценив качество выполнения работ нарядом и дежурным по столовой, принимает решение по устранению недостатков, делает запись в ведомости. Например: «Оценка несения службы суточным нарядом по столовой — «хорошо». Смену наряда разрешаю после устранения недостатков, указанных в пункте N 2. Заместитель командира части по тылу подполковник Степанов».

и хранении пищи и мытье посуды; за специальную подготовку поваров и других работников столовой и прилегающей к ней территории в образцовом состоянии. Он подчиняется начальнику продовольственной службы части, а по вопросам боевой и политической подготовки, соблюдения установленного порядка дня и внутреннего порядка — командиру хозяйственного взвода части.

Справочник финансового директора

Ужин рекомендуется планировать из мясного или рыбного блюда, молочной каши, хлеб, масло, сахар и чай. При питании в стационарных условиях вторые блюда готовятся рассыпчатые, и обязательно приготавливается соус.

прод Тема 4 зан 1

Требования к режиму питания реализуются в раскладке продуктов, которая позволяет наиболее правильно и рационально использовать продукты продовольственных пайков для приготовления разнообразной пищи. Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы, начальником столовой и инструктором-поваром. Подписывает ее заместитель командира полка по тылу, начальник продовольственной службы и начальник медицинской службы и утверждает командир части. Изменения, вносимые в утвержденную раскладку продуктов, производятся только с разрешения командира части, о чем в ней делается соответствующая запись.

Для инструктажа суточного наряда по столовой оборудуется отдельная комната, а в столовых с небольшим количеством питающихся для этой цели используется комната отдыха поваров, комнаты оформляются соответствующими наглядными пособиями и документацией. Для лучшей организации работ солдаты суточного наряда по столовой распределяются на расчеты.

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Условия по займу пишут очень мелким шрифтом, который не все читают, указывают месячные процентные ставки (в 12 раз меньше годовых), а в штрафные санкции включают такие жесткие требования, что при просрочке они в сумме могут быть больше самого кредита.

Дежурный по контрольно-пропускному пункту

И другие имеет дежурный по КПП обязанности. Он должен приветствовать всех старших по званию лиц, которые проходят через пункт. Если это офицеры из другой части – то дежурный обязан ещё и представиться. Это может выглядеть так: «Товарищ генерал-майор. Дежурный по контрольно-пропускному пункту сержант Александров». После приветствия он обязан доложить о прибытии вышестоящему лицу. В данном случае – дежурному по полку.

Солдаты и сержанты прибывают в столовую в чистом обмундировании и обуви в строю под командой старшины подразделения пли одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала и до конца приема пищи. Внешний вид военнослужащих и мытье ими рук проверяются перед отправлением подразделения в столовую. Следование в столовую одиночным порядком не допускается.

ВВЕДЕНИЕ

В связи с тем, что основная физическая и нервно-психологическая нагрузка на личный состав приходится на первую половину дня, для приготовления завтрака планируются продукты богатые белками, жирами, что позволит военнослужащим до начала рабочего дня получить необходимый запас питательных веществ.

Дежурный по столовой

Вода необходима для жизнедеятельности всех органов и систем организма, всех процессов обмена веществ. Она содержится в различных количествах в пищевых продуктах, однако значительная часть ее употребляется в виде питья. Важное значение вода играет для поддержания теплообмена организма при работе на жаре. В обычных условиях суточная потребность в воде составляет 2-2,5 л, но при физической нагрузке в жаркую погоду она может доходить до 10 л и более.

304. Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты; оставаясь за дежурного по роте, исполнять его обязанности.

  • контролировать выполнение распорядка дня личным составом воинской части, дисциплину, чистоту и порядок в помещениях, уставную форму одежды военнослужащих;
  • владеть информацией о плановых учениях (численности и месте дислокации подразделений, количестве эксплуатируемой техники);
  • постоянно поддерживать связь с командиром полка, и знать его точное местонахождение;
  • контролировать численность и содержание военнослужащих, находящихся под арестом на войсковой гауптвахте;
  • инспектировать суточный наряд и выполнение им своих обязанностей (двукратно в сутки);
  • принимать участие в контроле качества пищи совместно с санинструктором либо фельдшером (трехкратно в сутки) и присутствовать в столовой во время завтрака, обеда и ужина личного состава;
  • находится в «дежурке» (комнате дежурного по полку);
  • покидая «дежурку» по служебной необходимости, информировать помдежа о месте и времени отлучки;
  • своевременно докладывать командиру о визите вышестоящего начальства или почетных гостей (организовать встречу до прибытия командира);
  • при плановых учениях производить выдачу и прием оружия под роспись.

Нюансы должностных обязанностей

302. Дневальный по роте назначается из солдат. Разрешается назначать дневальным по роте сержантов и старшин, проходящих военную службу на воинских должностях солдат. Дневальный по роте отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

Ежедневно приказом по полку назначаются: дежурный по полку, помощник дежурного по полку, начальник караула, дежурный по парку, дежурное подразделение, а также подразделения, от которых выделяются суточный полковой наряд и наряд на работы. При необходимости командир полка имеет право сокращать состав суточного наряда.

267. Дежурный по полку, помощник дежурного по полку, дежурный по парку, дежурный по контрольно-пропускному пункту, дежурный по штабу полка, назначенные из числа офицеров и прапорщиков, вооружаются пистолетами с двумя снаряженными магазинами.

286. За 10 минут до развода новый помощник дежурного по полку из числа офицеров выстраивает личный состав суточного наряда, кроме дежурного подразделения, наряда по общежитию военнослужащих-женщин, наряда по столовой и пожарного наряда, в установленном для развода месте, проверяет его наличие и по прибытии дежурного по полку докладывает ему.

Adblock
detector