Характеристика о прохождении практики в магазине

Характеристика студента с места практики дает оценку уровня подготовки и владения профессиональными знаниями, проявленными в сфере деятельности предприятия. На разных этапах обучения студенты направляются на ознакомительную (1-2 курс), производственную (3 курс) или преддипломную (последний год обучения) практику, отличающиеся по сроками и целям. Форма написания характеристики во всех перечисленных случаях будет одинаковой.

  1. Заголовок, с указанием юридически достоверной информации об организации, ее реквизиты, а так же дата выдачи характеристики.
  2. Во вступительной части описываются общие данные о студенте (имя, отчество, фамилия), сроки прохождения и вид практики.
  3. Основная часть раскрывает основные обязанности практиканта, приобретенные навыки и практические умения. Дается оценка профессионализму студента, отмечаются проявленные личные качества.
  4. Печать и подпись руководителя.

Характеристика студента с места практики

Несмотря на короткий срок прохождения практики ___________ проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить очень большой объем необходимой информации. Помогала оформлять личные дела вновь принятых сотрудников. Изучала основы работы с информационно-правовыми системами « Гарант» и « Консультант».

За время прохождения производственной практики в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Колледж искусств» студентка _________________ проявила себя дисциплинированной , стремящейся к получению знаний , навыков и умений , необходимых в данной области управления. Основной задачей её практической работы стало ознакомление с основными аспектами работы отдела кадров колледжа. Под руководством опытного специалиста , начальника отделов кадров колледжа изучала основные законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом; трудовое законодательство; структуру и штат предприятия, его профиль, специализацию и перспективы развития; кадровую политику и стратегию предприятия; порядок составления прогнозов, определения перспективной и текущей потребности в кадрах; источники обеспечения предприятия кадрами; состояние рынка труда; системы и методы оценки персонала; методы анализа профессионально квалификационной структуры кадров; порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением; порядок формирования и ведения банка данных о персонале предприятия; методы учета движения кадров, порядок составления установленной отчетности; возможности использования современных информационных технологий в работе кадровых служб.

В отношении профессиональных качеств _____________ проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям. Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения в практической деятельности ______________ внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании. Владеет навыками работы за компьютером, которые использовала при составлении различных документов.

Изучала процесс управления персоналом компании, применяла теоритические и практические навыки в работе. В процессе студентка имела возможность не только изучать документацию, но и принимала участие в её составлении, чем показала высочайшую степень знаний в области кадрового документооборота.

В функциональные обязанности Петрова С.И. в этот период входило:
— починка и ремонт оборудования
— лабораторные испытания
— наладка оборудования и контроль его работы
— починка и ремонт оборудования
— лабораторные испытания
— наладка оборудования и контроль его работы
— контроль вверенной территории
— анализ эффективности работы
— высотные работы связанные с контролем произвлдства
— составление графиков выходных
— выполнение технологических операций
— отчетно-сметная документация

3. Обязанности студента во время практики:
Изучение внутреннего режима и распорядка, технической документации, оборудования имеющегося на предприятии, технологический схем, устава и регламента организации, проведение анализов и испытаний готовой продукции на соответствие ГОСТам и другим стандартам т.д.

Во время прохождения практики студент активно участвовал в работе финансового, технического, юридического отдела предприятия: составлял финансовые документы, юридическую отчетность, заносил информацию в автоматизированную систему финансово-хозяйственной деятельности, вел переговоры, подписывал договора с клиентами, провел анализ деятельности, выполнял технологические операции, и т.д.

Профессиональные навыки работы 5
Качество выполнения заданий 5
Стремление к освоению новых профессиональных знаний, навыков 5
Доброжелательность, умение общаться с клиентами 5
Четкое соблюдение распорядка дня и трудовой дисциплины 5
Чувство ответственности 5
Умение применять знания на практике 5

Руководители практикантов зачастую перекладывают свои обязанности по написанию подобной характеристики на самих студентов. К сожалению, это распространённая практика, но не стоит отчаиваться. Приведённые ниже образцы оценивают прохождение студентом практики на отлично. Можно их использовать в качестве примера для написания собственной характеристики, изменив лишь подчёркнутые данные на свои.

Составляется этот документ для передачи его в университет. В характеристику включены все личные данные студента и сведения об уровне подготовки и полученных профессиональных знаниях. Готовая характеристика на студента-практиканта, от предприятия – это уровень его специализации и квалификации. На основании этой характеристики ставится оценка в дипломное приложение отвечающая за специализацию студента.

Готовая характеристика на студента, представляет собой документированное описание качеств, присущих личности студента – его способностей, навыков, качеств характера. Характеристика и отзыв о практике студента необходимы для предъявления в качестве доказательства реального прохождения практики.

В течение всего периода практики, Ф.И.О. внимательно и ответственно относился к выполняемой работе. Изучал методы управления и основные методы мотивации персонала, должностные обязанности персонала, пробовал проводить анализ хозяйственной деятельности организации за последние три года, ознакомился с порядком ведения различных распорядительных документов, учетной документации, изучал организационную структуру предприятия, участвовал в различной повседневной работе.

Приемка товаров осуществляется в соответствии с данными, указанными в сопроводительных транспортных документах, удостоверяющих количество и качество поставляемого товара (в счетах-фактурах, спецификациях, описях, технических паспортах, сертификатах соответствия, удостоверения о качестве на упаковочных ярлыках и др.), а также в соответствии с условиями договора между продавцом и покупателем.

В магазине «Рыбачок» используется линейная организационная структура. Достоинство этой структуры заключается в том, что в организации присутствует единоначалие, то есть руководитель сосредотачивает в своих руках руководство всех подразделений, в то же время эта структура проста и экономична.

Согласно расчётам наибольший удельный вес в структуре ассортимента по объему продаж в летний период имеют такие товары, как крючки, грузила, поплавки, искусственные мушки, зажимы. Не пользуются спросом в летний период товары, предназначенные исключительно для зимней рыбалки, это зимние удочки и ледорубы.

Размещение товаров относится к наиболее значимым факторам, определяющим условия хранения, и характеризуется показателями загрузки складов: площадью и коэффициентом загрузки, высотой размещения. При размещении товаров на хранение необходимо руководствоваться определенными правилами, основанными на принципах безопасности, совместимости и эффективности.

ООО «Уральский рыболов», юридический адрес 61503, Пермский край, Пермский район, п.Сылва, ул. С.Корнеева 6-35. ООО «Уральский рыболов» — Рыболовный оптово-розничный центр, центральный офис которого находится в г.Перми. Сотрудничает с магазином с начала открытия, т.е. с 2008 года.

Характеристика о прохождении практики в магазине

Согласно расчётам наибольший удельный вес в структуре ассортимента по объему продаж в летний период имеют такие товары, как крючки, грузила, поплавки, искусственные мушки, зажимы. Не пользуются спросом в летний период товары, предназначенные исключительно для зимней рыбалки, это зимние удочки и ледорубы.

Таким образом, практика осуществления закупок и заказов товаров в магазине «Рыбачок» основана на договорах поставки. Организация, порядок и сроки заключения договоров с поставщиками реализуется через проект договора, согласованный с поставщиком и подписанный сторонами. В договорах определяются порядок и условия поставки, которые устанавливаются в каждом конкретном случае по усмотрению сторон при соблюдении норм действующего законодательства. Наиболее активно ведется работа с поставщиками, товар которых востребован на рынке и имеет хорошие показатели по соотношению цена/качество.

Пришедший в магазин покупатель встречается приветливо, при этом благоприятное впечатление оставляют опрятный внешний вид работников магазина, порядок и чистота в торговом зале. Выявление намерения покупателей выполняться торговым персоналом ненавязчиво, в вежливой форме.

ООО «Уральский рыболов», юридический адрес 61503, Пермский край, Пермский район, п.Сылва, ул. С.Корнеева 6-35. ООО «Уральский рыболов» — Рыболовный оптово-розничный центр, центральный офис которого находится в г.Перми. Сотрудничает с магазином с начала открытия, т.е. с 2008 года.

Основная цель производственной практики заключается в закрепление и углубление теоретической подготовки и практических знаний, полученных в процессе обучения, совершенствование практических навыков, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности, формирование и развитие компетенций, необходимых для будущей профессиональной деятельности.

Отчет о прохождении производственной практики по специальности менеджмент в магазине обуви ИП; Элит

Целью производственной практики является закрепление знаний, полученных в университете и за время прохождение предыдущих практик (начально – производственной, организационно — экономической), пополнения их на основе глубокого изучения и анализа экономических процессов и процессов управления, организации труда, техники безопасности, получения практических навыков работы в подразделе.
Реализация установленных целей осуществляется путем самостоятельного изучения работы предприятия и выполнения в условиях предприятия предусмотренных программой задач, свойственных будущей профессиональной и организационно управленческой деятельности.

Вам будет интересно ==>  Оценивание критерии материального положения семьи

Для того чтобы обеспечивать финансовую устойчивость, предприятие обладает гибкой структурой капитала, умеет организовывать его движение так, чтобы обеспечить постоянное превышение доходов над расходами с целью сохранения платежеспособности и создания условий для нормального функционирования.

Среди клиентов – доверием, ценится за надежность, стабильность и целенаправленность, а кое-где оригинальный подход к потребностям потребителя. Способствует распространению позитивного имиджа и то, что работники предприятия довольны местом работы и демократически внимательным отношением руководства к их потребностям.

Выполняемая работа Время выполнения, мин. Вес работы в рабочем дне, %
Контроль работы персонала 144 30
Разработка стратегии продаж 110 23
Оформление витрин 34 7
Организация рекламы 48 10
Телефонные переговоры по работе 96 20
Личные нужды 19 4
Личные телефонные переговоры 15 3
Отдых 14 3

Магазин «Элит» расположен Белгородская обл. пос. Ракитное ул. Базарная 9, это свидетельствует о выгодном месторасположении. Само предприятие было основано 1998 году, но специализировалось на продаже продуктовых изделий, а в 2007г сменило род деятельность и предприятие стало специализироваться на продаже обуви и изделий из кожи и кожзаменителя.

Отчёт о прохождении практики магазине

Потребительская идентификация проводится с целью установления возможности использования того или иного пищевого продукта для питания человека, поскольку многие растительные продукты питания выращиваются как для пищевых целей, так и для откорма скота, технической переработки.

Вареные колбасные изделия получают из созревшего мясного фарша, помещенного в тонкие или толстые натуральные или искусственные оболочки и доведенные до потребительской стадии зрелости путем введения нитрита и обжарки с последующей варкой. Они имеют розово-красный цвет, высокое содержание воды.
В зависимости от качества сырья, особенностей
рецептуры вареные колбасы делят на сорта: высший, 1 и 2-й. [3]

Информационные источники идентификации. К информационным источникам идентификации товаров относятся нормативные документы (стандарты, ТУ, правила и др.), регламентирующие показатели качества, которые могут быть использованы для целей идентификации, а также технические документы, в том числе товарно-сопроводительные (накладные, сертификаты, качественные удостоверения, руководства по эксплуатации, паспорта и т.п.). Как уже указывалось выше, важнейшим информационным источником при идентификации пищевых продуктов является маркировка, которая содержит информацию, пригодную для целей идентификации.

Способы идентификации. Для получения тех или иных характеристик товара, необходимых для отождествления данного наименования представленного изделия с наименованием, указанным на маркировке и/или в нормативных товарно-сопроводительных документах, а также с требованиями, установленными НД, перечнями и т.п., используются различные способы.

Нитриты добавляются в колбасные изделия для придания им стойкого розового окрашивания, так при термической обработке мышечный пигмент разрушается, и мясные продукты приобретают серый цвет. Нитриты обладают токсичностью и при введении в организм могут обусловить отравление, поэтому их массовая доля в вареных колбасах должна быть не более 0,005 %.

Характеристика студента с места практики

Характеристика студента с места практики — официальный документ, в котором руководитель предприятия подтверждает факт прохождения студентом практики на данном предприятии. Оформляется руководителем практики и заверяется руководителем организации, в которой студент постигал азы профессии. Конечно, отзыв-характеристика о прохождении практики должна писаться руководителем, но на деле этот скучный процесс полностью ложится на плечи практиканта. На производстве этот документ чаще всего подписывается, даже не читаясь, потому что за три-четыре недели активной практики о вас на предприятии уже сложилось определённое мнение.

В начале документа указывается стандартный набор реквизитов предприятия: полное его название, форма собственности и юрадрес с контактными телефонами. Далее – сведения о студенте: ФИО, название вуза, в который представляется отчёт, курс, группа. Также пишутся сроки, указывается вид практики: либо это ознакомительная, либо производственная, есть учебная, преддипломная. Когда закончили оформление «шапки», то необходимо приступить к непосредственному описанию процесса. Студент обязан с вдохновением описать всё, чем ему довелось заниматься в стенах гостеприимной организации. Это перечисление видов и выполняемых обязанностей, методов сбора информации, какая квалификация и ценный опыт были получена при этом. Объектом написания должны стать также изученные документы данного предприятия. Обязательно даётся оценка своей собственной роли в жизни нового коллектива, степени готовности к самостоятельной трудовой деятельности, инициативности, трудолюбия, заинтересованности будущей профессией. Здесь можно хвалить себя, не стесняясь – на вас же характеристику писали J. Следующий этап – перечисление того, что нового и интересного произошло во время становления будущего профессионала. Нельзя пренебречь тем, чтобы не упомянуть главенствующую роль вуза в подготовке столь ценного кадра.
Дальше идёт речь о том, как вы смогли себя зарекомендовать в глазах трудового коллектива и руководства. Совсем не лишним будет указать, что наряду с прекрасной дисциплиной и трудовым рвением вы объективно относились к замечаниям коллег. Отзыв-характеристика станет наиболее полной, если указать и организаторские способности студента, проявленные с лучшей стороны на производстве (например, организация юбилея старшего коллеги или предложение об улучшении санитарного состояния прилегающей территории). Но, смотрите, не перестарайтесь, чтобы при чтении сего труда у преподавателя не возникли необоснованные подозрения в правдивости этих хвалебных речей.
В конце должна прозвучать финальная фраза, ради которой всё это и писалось: «Студент Петров В.В. за прохождение практики на данном предприятии заслуживает оценку «5» (за официальной подписью и печатью). Этот документ сдаётся в учебную часть вместе с дневником по практике (образец также нужно брать было в вузе). Только на основании этих двух документов в зачётку будет выставлена соответствующая оценка.

Тема 5. Анализ организации торгово-технологического процесса в магазине/на складе.
Приемка товаров в магазине — это важная составная часть торгово-технологического процесса. В магазине «Фишборн» приемку товара по количеству и качеству осуществляет директор магазина.
Приемка товаров осуществляется в соответствии с данными, указанными в сопроводительных транспортных документах, удостоверяющих количество и качество поставляемого товара (в счетах-фактурах, спецификациях, описях, технических паспортах, сертификатах соответствия, удостоверения о качестве на упаковочных ярлыках и др.), а также в соответствии с условиями договора между продавцом и покупателем.
Приемка товаров включает в себя:
• Проверку количества и качества поступивших товаров, их комплектности;
• Оформление приемки соответствующими документами;
• Принятие товаров на учет
Поступившие в магазин товары доставляют в зону приемки, которая расположена на складе. Приемке и оприходованию подлежат только доброкачественные товары, отвечающие требованиям стандартов и технических условий. В процессе приемки директор магазина проверяет качество и комплектность товаров, а также соответствие тары, упаковки и маркировки товаров установленным требованиям.
В основе приема товаров лежат сопроводительные документы. Транспортными документами являются товарно-транспортная накладная, счет, счет-фактура, а также другие документы, зависящие от особенностей товара.
В магазине «Фишборн» товарно-транспортная накладная используется при доставке товаров автомобильным транспортом. Выписывается поставщиком в четырех экземплярах и состоит из двух разделов — товарного (определяющего взаимоотношения поставщика и получателя) и транспортного (определяющего взаимоотношения поставщика с транспортными организациями). Один экземпляр накладной остается в магазине и служит основанием для оприходования товаров.
Счет-фактура содержит подробное описание и цену товара, номер транспортного документа, сумму счета и иные реквизиты, составляется в двух экземплярах, один из которых остается у поставщика, а другой — в магазине.
Счет для магазина является документом, на основании которого производится оплата товара.
Приемка товара по качеству в магазине «Фишборн» производится на основе документа, подтверждающего соответствие качества товара, и путем проверки качества фактически поставленного товара в месте приемки.
За последние год в поставщики предоставляли товар без дефектов, так же претензий со стороны покупателей не поступало.
Размещение товаров относится к в наибольшей мерезначимым факторам, определяющим условия хранения, и характеризуется показателями загрузки складов: площадью и коэффициентом загрузки, высотой размещения. При размещении товаров на хранение необходимо руководствоваться определенными правилами, основанными на принципах безопасности, совместимости и эффективности.
Размещение каждой товарной группы в магазине «Фишборн» происходит в соответствии с местом расположения того или иного отдела, реализующего товар данной товарной группы, а отдельные виды товаров – внутри группы.
Используется товарная выкладка вертикальным и горизонтальным способом. Вертикальная выкладка обеспечивает хорошую обозримость товаров, что позволяет покупателям быстро ориентироваться в ассортименте и совершать покупку. При горизонтальном способе определенный товар занимает одну — две полки, которые находятся в поле зрения покупателей.
Для успешной работы, размещение и выкладку целесообразно планировать заранее, это позволяет сэкономить время покупателей при выборе товаров. Для этого в магазине «Фишборн» за определенными товарами «закреплено» место выкладки. Для этого используется планограмма. Планограмма выкладки товара утверждается директором магазина. Внесение в нее изменений также подлежит согласованию с директором. Планограмма – это схема (рисунок, фотография), определяющая место, расположение и способ представления каждой товарной единицы на торговом оборудовании.
Хранится продукция на складе, склад оборудован вентиляцией и системой отопления. Температура на складе поддерживается в пределах 15-20°С. Стеллажи, шкафы, подтоварники установлены на расстоянии 15—20 см от стен и 1 м от приборов отопления. Удилища составные (летние, зимние и спиннинговые), изготовленные из клееного бамбука, и изделия из целлулоида — поплавки, мушки и пр. держат дальше от отопления, а также оберегают от прямых солнечных лучей. Кружки, дорожки, катушки спиннинговые и прочие укладываются на полки, стеллажи, в шкафы. Лески, поводки, поплавки, крючки хранят так же на полках, стеллажах и в шкафах, но обязательно укладывают в коробки. Блёсны металлические имеют смазку и завёрнуты в промасленную бумагу. Удилища рассортировываются по длине и связываются по 100 штук. Во избежание повреждений вершины удилищ не менее чем на 1 м их покрывают мешковиной. Хранят их в вертикальном положении утолщённым концом вниз в специальных стойках. Сетевые товары упаковываются в тюки и укладываются штабелями на подтоварниках.
При размещении рыболовных товаров на складе учитывается сезонность спроса. Некоторые товары накапливаются в течение всего года и хранятся длительное время, поэтому их периодически подвергают тщательному осмотру.
магазин практика отчёт

Вам будет интересно ==>  Какие документы нужны для оформления договора дарения дома и земли в МФЦ?

Раздел 1. Характеристика базы практики.
Тема 1. Организационные основы и отраслевая принадлежность предприятия.
Магазин «Фишборн» находится в г.Омск по адресу ул. Брошева д.9. График работы: в будни с 10.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 18.00, в воскресенье с 10.00 до 17.00.
Сфера деятельности: розничная торговля рыболовными товарами.
По видам и особенностям устройства предприятия розничной торговли подразделяют на магазины, магазины-склады, павильоны, палатки, автомагазины и др. «Фишборн» является магазином. Магазин располагает набором помещений и оборудованием, необходимыми для выполнения разнообразных торгово-технологических операций. Размещен магазины в капитальном стационарном здании.
С учетом типа здания и особенностей его объемно-планировочного решения предприятия розничной торговли подразделяют на отдельно стоящие, встроенно-пристроенные и торговые комплексы, они также бывают одноэтажные, многоэтажные, с подвальными помещениями или без них.
Магазин «Фишборн» расположен на втором этаже отдельно стоящего здания.
Основной целью магазина является извлечение прибыли и удовлетворение общественных потребностей. Основными видами деятельности являются: приобретение и реализация товаров.
В мaгaзине на стене размещенa информация для покупателя «Уголок покупателя»: лицензия, свидетельство ИЧП, книга жалоб и предложений, aдреса служб по защите прaв потребителя, и прочaя информaция для покупателя.
Магазин располагает комплексом помещений, необходимых для рационального функционирования торгово-технологического процесса. Это — помещение торгового зала, помещение приемки, хранения и подготовки товара к продаже, кабинет директора и комната отдыха.
Товар в торговом зале товар размещен на витринах, полках, специальных сетках.
Отпуск товара производится через кассу, находящуюся в торговом зале.
Делая вывод, в данном вопросе можно сказать, что торговый процесс в магазине поставлен хорошо, эффективно использованы торговые площади, выбран в наибольшей мереудобный метод продажи, представлен дополнительный спектр услуг.

Заключение
В ходе прохождения производственной практики, был рассмотрен ряд вопросов: организационно-хозяйственная деятельность, организационная структура коммерческой службы, функции персонала коммерческих служб магазина «Фишборн». Проведен анализ основных экономических показателей работы магазина. Также были даны принципы формирования ассортиментной политики, раскрыта специализация магазина и описан ассортиментный перечень.
В отчете была раскрыта организация торгово-хозяйственной деятельности магазина, сущность и содержание закупочной работы, принцип работы магазина «Фишборн» с поставщиками.
Также были включены в отчёт: организация в магазине «Фишборн» торгово-технологического процесса, включающего операции с товарами до предложения их покупателям, операции непосредственного обслуживания покупателей, дополнительные операции по обслуживанию. В отчете подробно раскрыт порядок проведения количественной и качественной приемки товаров.
Проанализировав деятельность магазина, можно сделать ряд выводов:
— соблюдаются правила торговли и другие законы, нормы и правила в области розничной торговли;
— предлагается только качественный товар;
— устанавливаются хозяйственные связи только с надежными поставщиками.

Тема 6. Анализ процесса продажи товаров и торгового обслуживания покупателей.
Продажа товаров — завершающая стадия торгово-технологического процесса в магазине. Операции, выполняемые на этой стадии, являются в наибольшей мереответственными, так как они связаны с непосредственным обслуживанием покупателей.
Метод розничной продажи товаров, который применяется в магазине «Фишборн» – метод продажи через прилавок (традиционный метод).
Пришедший в магазин покупатель встречается приветливо, при всём этом благоприятное впечатление оставляют опрятный внешний вид работников магазина, порядок и чистота в торговом зале. Выявление намерения покупателей выполняться торговым персоналом ненавязчиво, в вежливой форме.
После выявления намерения покупателя продавец показывает соответствующие товары. При этом он обращает внимание на особенности отдельных товаров, предлагает взамен отсутствующих другие однородные товары. Если потребуется, продавец обязан дать квалифицированную консультацию покупателю, которая может включать сведения о назначении товаров и способах их эксплуатации, нормах потребления и т.д. В обязанности продавца входит и предложение покупателю сопутствующих товаров.
Завершается продажа товаров расчетом с покупателями и выдачей им покупок.
Для стимуляции продаж используются сезонные скидки и распродажи.

Тема 2. Краткая характеристика внутренней среды предприятия.
Штат магазина «Фишборн» состоит из 6 человек: директор магазина Палкина Юлия Николаевна, 4 продавца, грузчик.
Работу магазина «Фишборн» можно описать следующим образом:
Руководитель магазина – директор. В обязанности директора входят представительские функции и функции контроля за деятельностью своих подчинённых. Все сделки осуществляются директором.
Продавцы – должностные лица продающие продукцию, отвечающие за порядок в торговом зале, выкладку и учёт продукции.
Грузчик – должностное лицо, выполняющие погрузочно-разгрузочные работы.
В магазине «Фишборн» используется линейная организационная структура. Достоинство этой структуры заключается в том, что в организации присутствует единоначалие, то есть руководитель сосредотачивает в своих руках руководство всех подразделений, в то же время эта структура проста и экономична.
Директор магазина использует демократичный стиль руководства. То есть, прислушивается к мнению подчинённых при принятии каких либо решений.

Отчет о производственной практике в магазине

В процессе прохождения производственной практики – практики менеджмента, студенты должны получить практические навыки управления организацией и его структурными подразделениями, расположенными на разных уровнях системы управления, по перечню теоретических вопросов, изученных по специальным дисциплинам: «Маркетинг», «Хозяйственное право», «Стратегический менеджмент», «Управление персоналом», «Логистика», «Инновационный менеджмент», «Организация коммерческой деятельности», «Коммерческое товароведение».

Анализ таблицы 4 дает нам представление об основных конкурентах ООО «Модная Галактика». Это большие и достаточно сильные сети на рынке, особенно «Рандеву», которая занимаются не только продажей обуви в розничных точках, но и продажей обуви через интернет-магазин.

В ООО «Модная Галактика» повременно — премиальная оплата труда за реально отработанное время работником плюс ежемесячные премии. Сотрудники офиса работают по 8 часов 5 раз в неделю. Исключения составляют выходные дни, когда выходит 6 продавцов работать, а в будние дни по 4 продавца в день со скользящими выходными днями.

Исполнительный орган управления маркетингом ООО «Модная Галактика» — Коммерческий отдел. Коммерческий отдел занимается проведением анализа спроса на товар, поиском рынков сбыта товара, разработкой рекомендаций для руководства ООО «Модная Галактика» по ассортименту товара и ценообразованию, рекламе и продвижению.

В договоре поставки учитываются следующие статьи: предмет договора; условия поставки; качество и комплектность товара; срок и порядок поставки; обязательства сторон; цена и порядок расчетов; ответственность сторон; срок действия и расторжения договора; непреодолимая сила; разрешение споров; дополнительные условия. Главным документом поставляемого товара в организацию ООО «Модная Галактика» является товарная накладная, которая применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации и составляется в двух экземплярах.

В процессе практики Елена Иванвона ознакомилась с учебными планами, планами внеклассных мероприятий и воспитательной работы. Также студентка провела наблюдения за уроками истории, проводимыми педагогом Т.Н. Козловой. Под наблюдением и руководством данного педагога Е.И. Ипатова разработала и провела уроки истории в 7 и 8 классах согласно учебного плана.

В процессе практики Елена Ивановна Ипатова показала себя как сформировавший педагог, умеющий находить общий язык, как с другими учителями, так и с детьми подросткового возраста. Студентка прилежно выполняла задания практики и была тактична в педагогическом общении.

Вам будет интересно ==>  Сколько платят фельдшерам с сельской местности

За время прохождения практики Светлана Сергеевна изучала документацию школы и администрации, познакомилась с организацией учебно-воспитательной работы, проанализировала государственный стандарт, учебные планы, методические разработки. Познакомилась с работой педагогов школы. Провела наблюдения за уроками учителя географии Т.Н. Козловой. Под наблюдением и руководством данного педагога Светлана Сергеевна разработала и провела уроки географии в 8 классах.

Во время прохождения практики студентка ответственно и внимательно относилась к выполняемой работе, активно помогала сотрудникам юридического, финансового и технического отделов предприятия, составляла финансовые и кадровые документы, юридическую и кадровую отчетность, а так же договора с клиентами, вела телефонные и деловые переговоры, провела анализ деятельности предприятия, ознакомилась с подготовкой материалов для передачи их на рассмотрение в суд. Иванова Татьяна Ивановна в коллективе проявила себя как специалист высокой квалификации, консультировала работников предприятия по вопросам действующего законодательства.

Готовая характеристика на студента, представляет собой документированное описание качеств, присущих личности студента – его способностей, навыков, качеств характера. Характеристика и отзыв о практике студента необходимы для предъявления в качестве доказательства реального прохождения практики.

Характеристика отзыв о прохождении учебно ознакомительной практики в юридическом отделе

внимательно и ответственно относилась к выполняемой работе. Участвовала в выявлении и устранении причин ненадлежащего исполнения договоров, помогала юристам предприятия разрабатывать новые формы договоров и различных корпоративных документов, пробовала проводить экспертизу различных документов составляемых в организации, ознакомилась с подготовкой материалов для передачи их на рассмотрение в арбитраж, консультировала работников и клиентов организации по вопросам действующего законодательства, участвовала в различной повседневной работе. Всю порученную работу выполняла добросовестно.

Поэтому и характеристика на студента-практиканта должна быть составлена по всем правилам, с указанием необходимой информации и соответствующим оформлением.Отзыв предпочтительно оформить на бланке организации, где студент находился на практике.Информация, которая должна быть указана в характеристике:

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: изучить деятельность предприятия, организацию работы юридического отдела, рассмотреть особенности государственной и муниципальной службы; применить теоретические знания в области гражданского, трудового, процессуального права на практике; развить качества, необходимые для работы на должности юрисконсульта, научиться управлять людьми, применяя средства убеждения; принимать активное участие в деятельности юридического отдела: составлять исковые заявления и отзывы на них, участвовать в судебных заседаниях, обжаловать принятые решения, отслеживать ход исполнения; осуществлять юридическое сопровождение сделок; оказывать помощь в оформлении документов правового характера. База практики для студента-юриста определяется с учетом специализации студента.

_____________ (должность руководителя) _____________(подпись) _____________ (инициалы, фамилия) Авторский коллектив компании «Рефермейкер» refermaker.ru Практикант Грачёва Екатерина Вячеславовна проходила производственную практику в ЗАО «Уголёк» г.Воркуты в качестве юрисконсульта.

Это означает, что кроме подписей начальника и даты заполнения, нужно поставить настоящую печать компании.Достоверные сведения о студенте. Она полностью копируется с титульного листа в отчете о пройденной практике.Какая должностная инструкция была закреплена за практикантом. Какие были успехи в ее выполнении.

  1. Общий менеджмент: Учеб. пособие / Л.С.Якурнова. Екатеринбург: ГОУ ВПО УГТУ-УПИ, 2007. 131 с.
  2. Омельченко Н. А. История государственного управления в России: Электронный учебник. М.: КНОРУС, 2010.
  3. Основы менеджмента: Учеб. для вузов / Кабушкин Н.И.- Минск БГЭУ, 2008. 203с.
  4. Основы менеджмента: Учеб. пособие / Кузнецов Ю.В. — М.: ОЛБИС, 2009. 185с.
  5. Основы менеджмента: Учеб. пособие / под ред. А.А. Радугина. — М.: Центр, 2008. 236с.
  6. Основы менеджмента: Учеб./ В.Р. Веснин.- М.: Триада, ЛТД, 2006. 265с.
  7. Парахина В.Н. Стратегический менеджмент : (учебник по специальности «Менеджмент организации») / В. Н. Парахина, Л. С. Максименко, С. В. Панасенко. — 4-е изд., стер. — М. : КНОРУС, 2008. — 494, (1) с. (Гриф УМО)
  8. Подъяблонская Л. М. Государственные и муниципальные финансы. М.: ЮНИТИ-Дана, 2011.
  9. Попов С.А. Актуальный стратегический менеджмент : учеб.-практ. пособие / С. А. Попов. — М. : Юрайт, 2010. — 447, (1) с.
  10. Попов Р.А. Антикризисное управление. М.: Высшая Школа, 2008 (Гриф УМО)
  11. Пронкин С. В., Петрунина О. Е. Государственное управление зарубежных стран. М.: КДУ, 2011.
  12. Психология управления и организационное поведение: М. А. Игнацкая — Москва, Издательство Российского Университета дружбы народов, 2006 г.- 400 с.
  13. Росситер Д., Перси Л. Реклама и продвижение товаров. / Пер. с англ. пд ред. Л.А.Волковой. – СПБ.: Питер, 2000. – 656 с.
  14. Свищева В. А. Государственные и муниципальные финансы: практикум. М.: Дашков и К, 2012.
  15. Стратегический менеджмент : (учебник по специальности «Менеджмент организаций») / ; под ред. А. Н. Петрова. — 2-е изд. — СПб. (и др.) : Питер, 2008. — 495 с. (Гриф УМО)
  1. Борисов Е.И., Зубкова А.Г., Кожевников Н.Н. Основы антикризисного управления предприятием. Academia, 2009
  2. Варнавский В. Г. и др. Государственно-частное партнерство: теория и практика. М.: Изд-во ГУВШЭ, 2010.
  3. Васильев В. П. Государственное регулирование экономики. М.: Дело и сервис, 2010.
  4. Васильев А. А. Система муниципального управления. М.: КНОРУС, 2010.

Отзыв на практиканта должен быть оформлен на бланке организации и подписан руководителем практики от организации и заверен печатью. Отзыв не должен превышать одного машинописного листа. Отзыв содержит указание места, где студент проходил практику, его должность, выполняемые функции, описание проявленных профессиональных и личных качеств.

  1. Мильнер Б.З. Теория организации. – М., ИНФРА-М, 2007 – 720 с.
  2. Михаев О. Л. Частно-государственное партнерство в условиях смешанной экономики: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СТАНОВЛЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ. М.: Анкил, 2011.
  3. Мухаев Р. Т.Система государственного и муниципального управления. М.: Флинта, 2010.
  4. Мухаев Р. Т. Геополитика: Электронный учебник для студентов. М.: ЮНИТИ-Дана, 2011.
  5. Мысляев И. Н. Государственные и муниципальные финансы: учебник. М.: ИНФРА-М, 2012.
  6. Нартов Н. А., Нартов В. Н. Геополитика: Электронный учебник для студентов. М.: ЮНИТИ-Дана, 2011.
  1. Ендовицкий Д. Финансовый менеджмент. – М., Рид Групп, 2011.
  2. Жарковская Е.П., Бродский Б.Е., Бродский И.Б. Антикризисное управление. М.: Омега-Л, 2008.
  3. Жуков Б. Н., Ткачева Е. Н. Исследование систем управления: Учебник. М.: Дашков и К, 2012.
  4. Зобнин А. В. Информационно-аналитическая работа в ГМУ. М.: ИНФРА, 2011.
  5. Зотова В. В. Система муниципального управления. Ростов-на-Дону: Феникс, 2010.
  6. Игнатьева А. В., Максимцов М. Н. Исследование систем управления. М.: ЮНИТИ-Дана, 2009.
  7. Ильин В.В., Сердюкова Н.А. и др. Финансовый менеджмент. – М., Омега-Л, 2011.
  8. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Финансовый менеджмент: Учеб.пособие. — М., Проспект, 2010.
  9. Кабашкин В. А. Государственно-частное партнерство в регионах России. М.: Дело, 2010.

От других письменных работ, которые студентам приходится выполнять в процессе учебы, отчет по практике довольно существенно отличается, в числе прочего, необходимостью составления так называемого дневника практики. Этот дневник представляет собой подробный список работы, которая была выполнена в ходе практики, включая повседневные основные обязанности и однократные особые поручения.

Прохождение практики – необходимый этап образовательного процесса в любом университете. Как и любая другая, практика в магазине требует по своем окончании написания отчета. Важно при этом помнить, что существует три типа практики – преддипломная, учебная и производственная. Все они несколько отличаются друг от друга.

После пояснительной записки целесообразно озаботиться характеристикой. Эта часть отчета пишется не студентом, а руководителем практиканта из магазина и прилагается к общему отчету. В характеристике должны быть отражены процесс и результаты прохождения практики с точки зрения руководителя. Он должен ответить на вопросы касательно того, чему, по его мнению, научился студент, с чем он ознакомился, что ему не удалось и что осталось за пределами его практической работы. Другими словами, руководитель должен максимально объективно оценить и описать как уровень теоретической подготовки студента, так и его практические навыки и деловые качества.

Вдобавок к этому каждый университет предлагает собственные рекомендации по написанию практики, требуя подчас тех или иных акцентов в содержании или специфики в оформлении, отступая тем самым от нормативов государственного стандарта. Поэтому при составлении отчета крайне желательно иметь эти требования перед глазами и практически применять их в процессе. Тем не менее, существуют и общие правила составления типового отчета, которые раскрываются ниже.

По своему содержанию пояснительная записка представляет собой сравнительно краткое резюме, подводящее черту под практикой и информирующей читателя, в чем именно заключалась работа практиканта, что было увидено, услышано, выполнено и усвоено во время прохождения практики в магазине. Стиль пояснительной записки – научный.

Adblock
detector