Эндовазальная лазерная коагуляция 1-я категория сложности с минифлебоктамией подходит для налогового вычета?

Для врачей клиники, занимающейся лечением варикоза, очень важны результаты терапии и состояние пациентов — как в раннем, так и в позднем послеоперационном периоде. Именно поэтому наши хирурги всегда находятся на связи и готовы ответить на любые вопросы, интересующие прооперированных пациентов.

Операция проводится под наркозом (общий или спинальный). В процессе операции удаляется большая подкожная вена вместе с варикозно-расширенными протоками. После операции необходимо находиться в стационаре в течение нескольких дней, затем — дома в течение нескольких недель. Швы снимаются на 7-10-й день после операции, сроки заживления индивидуальны.

Особенности хирургических методов лечения варикоза

В условиях высокотехнологичных операционных осуществляются операции классической флебэктомии, мини-флебэктомии, склеротерапии (в различных вариантах) и др. Важно, что выбор метода врачом всегда строго обоснован клинической картиной и обсуждается с пациентом, поясняются плюсы и минусы методик, риски последствий и возможных осложнений. Например, в клинике лечения варикоза не всегда целесообразно использовать малоинвазивные («легкие») методики. Противопоказания для этого: тяжелое течение варикоза, тромбофлебит, нарушения свертываемости крови и другие. В таком случае выполняется комбинированная операция, позволяющая добиться хорошего результата.

Единые рекомендации и требования по ношению компрессионного белья после выполнения эндовазальной лазерной коагуляции отсутствуют. Режим его ношения врачи Юсуповской больницы разрабатывают индивидуально для каждого больного. Подобное белье можно носить как три-пять дней, так и несколько недель.

  • контроль массы тела;
  • отказ от вредных привычек (алкоголь и курение);
  • временный отказ от посещения бань, саун, солярия;
  • исключение чрезмерной физической активности;
  • посещение бассейна;
  • катание на велосипеде, пешие прогулки;
  • выполнение рекомендованных врачом упражнений, укрепляющих сосуды.
Вам будет интересно ==>  Что положено за 3 ребенка в мурманске

Общие рекомендации

ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция) на сегодняшний день является самым эффективным методом борьбы с варикозным расширением вен, который позволяет избавиться от данной проблемы почти в 98% случаев. Эндовазальная лазерная коагуляция особенно актуальна для пациентов при недостаточной функции клапанов и трофическими нарушениями. Кроме того, процедура применяется при отсутствии эффективности консервативной терапии.

Лазерное лечение варикозной болезни (эндовенозная лазерная коагуляция) характеризуется минимальным количеством послеоперационных осложнений. Теоретически возможны тромбофлебит, реканализация ствола подкожной вены с развитием рецидива варикоза, пигментация кожи по ходу вены. Однако это возникает чаще при нарушении техники выполнения операции. Кроме опыта и умения хирурга, очень важны качество используемого лазера и световода!

ЭВЛК характеризуется низкой вероятностью рецидива, не превышающей таковую при классической флебэктомии. Конечно, при условии правильного технического исполнения операции. Немалую роль также играет используемое оборудование:

Проведение эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) в клинике «Градиент»:

  • инфильтрационная анестезия является самым безопасным методом анестезии, практически отсутствует какое-либо негативное воздействие препаратов-анестетиков (лидокаин, ропивакаин) на организм;
  • данная анестезия никак не влияет на сознание и двигательную активность – пациент после операции практически самостоятельно встает с операционного стола;
  • введенный раствор анестетика в виде футляра окружает вену – уменьшая количество крови в ней – выше эффективность коагуляции вены, меньше вероятность тромбофлебита;
  • раствор анестетика отводит тепло от вены во время работы лазера – защищая окружающие ткани (в том числе кожу) от перегрева и ожога.

Врачам известны все возможные неблагоприятные последствия и осложнения, которые могут развиться в послеоперационном периоде. Накоплен и большой опыт лечения и профилактики их развития. Это позволяет нам не только свести к минимуму вероятность появления осложнений, но и максимально быстро и эффективно провести их лечение.

  • магистральные подкожные вены: большая (БПВ) и малая (МПВ) подкожная вена;
  • добавочные подкожные вены, которые имеют относительно прямой ход и располагаются на глубине не менее 5 мм от поверхности кожи;
  • несостоятельные перфоранты.
Вам будет интересно ==>  Поправки статьи 2 2 8

Как проходит лечение вен лазером (ЭВЛК)?

После ЭВЛК, со временем, вена начинает рассасываться. Ее стенки и содержимое растворяются в окружающих тканях, в том числе и в коже над ней. Пока это происходит над веной может быть полоска светло-коричневого цвета, которая проходит в течение нескольких месяцев. Это происходит обычно в тех случаях, когда вена располагается слишком поверхностно, близко к коже. Специального лечения не требуется.

Различия в вариантах применения методики минифлебэктомии вен заключаются, главным образом, в использовании различных хирургических крючков. Наиболее удачными и лучшими принято считать следующие крючки для минифлебэктомии:

Минифлебэктомия (микрофлебэктомия) вен – что это такое?

При помощи процедуры минифлебэктомии удаётся достаточно полно и качественно удалить варикозные вены различной локализации. В результате операции у пациента остаётся несколько точечных рубцов, достаточно малозаметных, чтобы удовлетворить даже самых взыскательных и требовательных больных. Возможные осложнения в большинстве случаев не опасны и проходят самостоятельно. Среди них можно выделить гипер- и гипопигментация, локальное воспаление и некоторые кожные реакции, обусловленные компрессией и контактом с повязками. Крайне редко могут возникнуть кровотечение, формирование гематом, вторичные телеангиоэктазии, лимфорея, тромбофлебит поверхностных вен. При наличии должного опыта у специалиста, хорошем предоперационном обследовании и грамотно построенном плане лечения осложнения и побочные эффекты процедуры минифлебэктомии, практически, исключены.

Осложнения и побочные эффекты минифлебэктомии вен

Процедура минифлебэктомии варикозных вен выполняется в стерильных условиях хирургической операционной при помощи специальных инструментов: крючков для минифлебэктомии и зажимов типа Москит. Производится удаление варикозных вен через проколы и микроразрезы кожи.

Цена на процедуру эндовазальную лазерную коагуляция вен в нашей клинике строго фиксирована, а потому, обращаясь к нам, пациенты могут рассчитывать на высококачественное обслуживание, лечение и доступную стоимость. И помните, что своевременное обращение к врачу позволит полностью излечить болезнь и избежать ее рецидивов.

Вам будет интересно ==>  Сокращение штата работников ростелекома

Только 90-х годах прошлого века, когда увидели свет новые полупроводниковые структуры, возможным стало выпускать компактные лазеры. Эти устройства имели большой ресурс работы при достаточно невысокой себестоимости. В 1998—1999 годах стала появляться первая информация о начале клинических манипуляций на основе внутрисосудистого применения диодного лазера для эндовазальной лазерной коагуляции. В результате только в 2002 году данный метод был запатентован V.Meloni и его коллегами.

История метода «Эндовазальная лазерная коагуляция ЭВЛК» (Википедия)

Операция — эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК), видео которой Вы можете посмотреть на этой странице нашего сайта, происходит следующим образом: на коже больного проводится разметка с помощью ультразвукового контроля.

Эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен – облитерация сосудов с использованием лазерного излучения. Показана при диаметре вены не более 10 мм. Суть метода заключается в том, что энергия лазера воздействует на стенку вены изнутри и нагревает ее, вызывая термический ожог с последующим слипанием стенок сосуда и заращением его просвета. Лечение осуществляют с применением местного обезболивания под УЗ-контролем. В вену вводят лазерный световод, продвигают его до области поражения и обрабатывают сосуд, совершая постепенную обратную тракцию световода. Манипуляция продолжается 1-2 часа. Сразу после окончания процедуры пациент может ходить. Привычный образ жизни не нарушается.