Открыть магазин разливного пива с нуля 2023 самостоятельно

Помощь в открытии магазина разливного пива

Такая помощь в открытии магазина разливного пива обеспечивает высокую скорость раскрутки и сниженные риски. Поставщик заинтересован в том, чтобы точка продажи напитков на розлив начала приносить прибыль сразу после открытия. Ведь франчайзеры, как правило, взимают роялти — ежемесячный платеж в размере 5-10% от оборота точки продаж. Есть и пакеты только с паушальным взносом — единоразовым платежом.

Новички могут прибегнуть к помощи специализированных консалтинговых фирм или организаций, которые предоставляют юридическое сопровождение. Но самым простым решением станет франшиза разливного пива под ключ. Это не только аренда отработанных, действующих схем ведения бизнеса, но и дальнейшее сопровождение, предоставление рекламных материалов и сувенирной продукции. Покупка франшизы позволяет предпринимателю:

Организация бизнеса по продаже разливного пива имеет много нюансов, которые вызывают сложности у новичков. Это выбор подходящего места для пивного магазина — с хорошей проходимостью, но не рядом с конкурентами, оформление документов, грамотная рекламная компания, обучение персонала и выбор поставщиков. Начинающим предпринимателям, как правило, необходима помощь в открытии пивного магазина с нуля. Она позволит избежать рисков, быстро окупить затраты и начать получать прибыль.

Франчайзер часто проводит курсы и разрабатывает обучающие программы для партнеров, предоставляет собственное оборудование, производит его монтаж и сервисное обслуживание. Серьезные компании имеют несколько франшизных пакетов с разной стоимостью и условиями.

Франчайзи (сторона, покупающая право использовать фирменный товар, бренд и получать помощь) берет на себе определенные обязательства. Это соблюдение стандартов качества услуг, условий хранения товара, запрет на сотрудничество с конкурирующими компаниями, сохранность оборудования для розлива (если оно было предоставлено).

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива

  1. Для оптовой торговли. 46.34.2 – оптовая продажа алкогольных напитков, 46.34.23 – оптовая торговля пивом, 46.17.23 – деятельность агентов по оптовой реализации пива.
  2. Для розницы. 47.25.1 – продажа пива в специализированных магазинах, 47.25.12 – розничная реализация пива в магазинах, 47.11.2 – розничная торговля в неспециализированных торговых точках.
  3. Общепит. 56.30 – продажа алкоголя в барах, тавернах, коктейльных залах, дискотеках и танцевальных клубах.
  1. Оборудование. Для организации успешного бизнеса потребуется оснастить торговую точку различным оборудованием, включая охладители, стойки для разливочных кранов, емкости для хранения и транспортировки напитка, барную стойку или прилавок, холодильные камеры, торговые витрины, баллоны с газом и многое другое.
  1. Наемный персонал. Торговать в пивном магазине могут лица, достигшие 18-летнего возраста, имеющие на руках санитарную книжку. Продавцы несут ответственность за свои действия, потому обязаны проверять документы у лиц, возраст которых вызывает подозрения. Наемные служащие должны хорошо ориентироваться в магазине, обладать знаниями касательно хранения пивного напитка, знать ассортимент.
  1. Поставщики. Организация нормального функционирования пивного магазина невозможна без поставщиков пива. Их огромное количество, потому окончательный выбор остается за владельцем торгового заведения. При этом нужно, чтобы поставщики имели на руках лицензию, могли предоставить сертификаты на поставляемую ими продукцию.
  1. Хранение продукции. Пиво относится к группе товаров с ограниченным сроком годности. Особенно это касается ситуации, когда магазин реализует пиво на розлив. Чтобы напиток не потерял свои вкусовые качества, его следует хранить в определенных условиях. Потому владельцу магазина предстоит организовать отдельные места для хранения продукции.
  1. Торговое помещение. При выборе помещения нужно учитывать правило, по которому пивной магазин запрещено размещать вблизи детских и образовательных заведений, местах скопления людей и т.д. Помещение должно иметь доступ ко всем инженерным коммуникациям. Рекомендуется выбирать помещение, у которого имеется два входа, каждый из которых доступен для потребителей и продавцов.
  1. Ассортимент. От этого фактора зависит успешность деятельности по продаже пива. Собственник магазина должен организовать бесперебойную доставку популярных сортов напитка, убирать из продажи невостребованные сорта. Для первого времени достаточно предоставить потребителям выбор из 15-20 сортов пива. По прошествии некоторого времени станет понятно, какой продукт популярен, а какой нет. Со временем рекомендуется расширять ассортимент, это привлечет к магазину больше потенциальных клиентов.
  1. Интерьер. Торговое помещение должно соответствовать нормам пожарной безопасности. Это означает, что при обустройстве интерьера нужно отказаться от использования легковоспламеняющихся материалов. Эксперты рекомендуют разрабатывать дизайн помещения с привлечением опытных дизайнеров, которые знают все об имеющихся требованиях. Отдельного внимания заслуживает вывеска. Она должна быть лаконичной, яркой и запоминающейся. При этом, на ней должно отсутствовать слово «пиво», и все производные от него.

Одним из ключевых требований является получение разрешения на торговлю. Его можно оформить в органах местного самоуправления. Что касается лицензии на торговлю пивными напитками, то в 2023 году она не нужна. В ФЗ-171 четко указано, что алкогольная лицензия не требуется в ситуации, когда в торговой точке реализуется пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха.

  1. ИП проходит регистрацию на сайте Росалкогольрегулирования.
  2. Владелец магазина получает уникальный идентификационный номер, который в последующем будет указываться во всех товарных накладных. Информация о них будет автоматически загружаться в систему ЕГАИС.

Согласно действительным требованиям. Открыть пивной магазин могут лица, зарегистрировавшие себя в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц.

Любая система или бухгалтерская программа требует приобретения официальной лицензии. Преимущество таких программ не только в ведении учета, но и в возможности расчета заработной платы сотрудников и перечисления налогов и других выплат. Учет может вести лично ИП либо бухгалтер предприятия.

В региональном законодательстве также могут быть ограничения на продажу напитков и деятельность бизнеса. Поэтому многие предприниматели, не имеющие юридического образования, обращаются к практикующим юристом за советами по открытию и развитию подобного бизнеса.

  1. Магазин должен иметь онлайн-кассу.
  2. В непосредственной близости от магазина не должно быть детских образовательных учреждений, медицинских клиник или учреждений культуры.
  3. Продажа разливного пива и слабоалкогольных напитков разрешена к продаже только в стандартных специализированных помещениях, за исключением сезонных кафе.
  4. Ведение книги учета и бухгалтерской отчетности обязательно.
  5. ИП может осуществлять торговлю пивом на разлив без кассового аппарата.
  6. Соблюдение запретов на продажу пива обязательно:
    • нельзя продавать пиво на рынках, заправках, в общественном транспорте;
    • нельзя продавать пиво без сопроводительных документов;
    • нельзя продавать алкогольные напитки с 23.00 до 10.00 следующего дня (а в воскресенье с 22.00);
    • нельзя продавать алкогольные напитки лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Главная особенность бизнеса на продаже пива – сезонность. Товарооборот в летний период в среднем выше на 40%, чем в другое время года. Большинство самостоятельных точек разливного пива работают осенью и зимой только для покрытия текущих расходов, а некоторые и вовсе закрываются на несколько месяцев.

  1. Помещение. Месторасположение магазина должно соответствовать обозначенным критериям. Формат помещения и стоимость аренды может быть различной:
    • аренда в магазине продуктов или в гастрономе – около 40 тыс. рублей. Главный плюс – небольшая цена;
    • аренда в сетевом супермаркете или гипермаркете – около 80 тыс. рублей. Главный плюс – высокая проходимость;
    • обособленное помещение для торговли – около 60 тыс. рублей.
  2. Оборудование и обустройство магазина. Большинство поставщиков пива предлагает также специализированное оборудование и даже его установку. Оборудование может быть передано в аренду предпринимателю или продано ему. Траты за аренду оборудования будут минимальными. Помимо оборудования понадобиться мебель. На первом этапе многие обходятся только специальной стойкой. Готовый комплект стойки с полками может стоить 50-100 тыс. рублей. Мебель не должна быть сертифицирована, а значит, может быть изготовлена и самостоятельно. Такой подход может существенно сократить траты. Изготовление стойки вручную может стоить 20-30 тыс. рублей в зависимости от материалов.
  3. Пиво и другая продукция. Пиво приобретается у официальных поставщиков, имеющих лицензию на изготовление и поставку напитков. В среднем 1 кега вмещает 50 литров пива. Стоимость кеги варьируется от 2 до 3 тыс. рублей. Дорогие и элитные напитки могут стоить дороже. Для пивного магазина в небольшом городе достаточно 6-7 видов пива и 2-3 крана для разлива безалкогольных напитков, например, кваса и лимонада. Кроме напитков в магазине можно продавать снеки и сопутствующие товары.

«Мы предлагаем производить продажу пива только в подтрибунном помещении, то есть с запретом выхода с кружечкой пива на стадион. Пожалуйста, в специально отведенном для этого месте, в кафе или каком-то другом, на стадионе вы можете в перерыве футбольного матча купить себе одну-две кружки пива, выпить и возвращаться смотреть футбол». Игорь Лебедев (депутат ЛДПР, один из авторов законопроекта)

Новость в тему: В июле 2023 г. Минпромторг разработал стратегию развития торговли в РФ на 2023 – 2025 г., в рамках, которой планировалось смягчить ряд ограничений при торговлепивом. По состоянию на январь 2023 г, нет понимания будет ли принята данная стратегия.

  • Небольшие вложения. Для старта достаточно 400-500 тысяч рублей.
  • Окупаемость при условии открытия в середине весны – всего 2-3 месяца.
  • Стабильный спрос на пиво в России обеспечит поток клиентов без больших затрат на рекламу.
  • Лицензия не нужна, так как содержание спирта в пиве ниже 15%.
  • Требования контролирующих органов не так суровы, как к магазинам, торгующим крепким алкоголем.
  • Богатый выбор продукции и большое количество поставщиков в любом регионе.
  • Хорошие возможности для создания сети магазинов.
Вам будет интересно ==>  Размер гос пенсии ликвидаторам аварии 1957-1961 г

Несмотря на небольшое падение показателей в 2023-2023 году, в 2023-2023 годах ситуация изменилась к лучшему. Мощным двигателем продаж в 2023 стал Чемпионат мира по футболу. В 2023 рост был уже не таким впечатляющим, во многом из-за прохладной погоды. Подробные данные исследования роста продаж пива, проведенного компанией Nielsen, можно увидеть в графике ниже.

Поставка воды и канализация в стационарном помещении обязательна. Требования к этим коммуникациям во времянке уточняются в момент получения заключения от проверяющих. В любом случае внутри должна быть раковина, чтобы продавец мог мыть руки и осуществлять влажную уборку.

Как открыть магазин разливного пива

Что касается обычных спальных районов, то в крупных городах большинство самых лакомых мест уже занято, это понятно. Но найти местечко при желании всё равно можно. Главное оцените, насколько далеко от вас находится ближайший конкурент и какую ценовую политику он показывает.

Также не забудьте то, о чём мы говорили выше. ЕГАИС – система, без которой у вас просто не получится законно торговать алкогольным продуктом. Для того, чтобы стать участником системы, понадобится электронная подпись. С помощью которой можно не только вести электронный документооборот, но и придётся регистрироваться на сайте Росалкорегулирования, где вам выдадут свой АйДи – идентификационный номер, по которому вы будете числиться в базе и на который будут оформляться накладные от поставщика.

Сама идея открыть магазин разливного пива в виде первого бизнеса будоражит умы многих начинающих предпринимателей. Совсем не удивительный факт. Пиво – продукт постоянного спроса. Как бутылочное и баночное, так и разливное. Сезонность наблюдается, но с небольшими отклонениями. Ведь в магазинах наливают в тару, которую можно унести домом. Пиво у нас любят. Недорогие сорта – особенно. Клиентов хватает. И даже если по соседству открыт другой пивной – не беда, ведь это же пиво.

Компания действует не так давно – с 2023 года, но уже насчитывает в своей сети более 150 магазинов, открытых по франшизе. Работает с крупнейшими производителями пива, благодаря чему может предложить своим партнёрам выгодные цены на поставку продукции. А это в свою очередь ведёт к более скорой окупаемости.

Необычная франшиза пивного магазина с уникальной концепцией проведения аукционов. По заверениям франчайзера формат бара за счёт специальной и интересной системы лояльности набирает базу более 2000 тысяч постоянных посетителей всего за первые два месяца. Предоставляется не только полное сопровождение, но и собственное программное обеспечение, аудит и выездная группа специалистов для запуска нового заведения.

Бизнес-план пивного магазина с расчетами затрат

  • к креативному дизайнерскому оформлению как интерьера, так и экстерьера магазина;
  • как можно более понятная потребителю реклама на фасаде здания, где расположен магазин;
  • выбор скидочных предложений, карт лояльности и купонов;
  • акции со скидками;
  • использование рекламной продукции поставщиков и производителей товара;
  1. Способность предложить широкий ассортимент продукции.
  2. Разветвленная сеть торговых точек в том числе и в малых населенных пунктах.
  3. Бизнес-отношения с новыми для региона поставщиками пива.
  4. Качество продукции.
  5. Повышенный уровень обслуживания потребителей.

Начинающим предпринимателям рекомендуют начинать деятельность с сотрудничества с оптовыми поставщиками. Желательно заключать договор с теми, кто занимается поставками большого числа сортов. Количество поставленного напитка того или другого сорта регулируют в онлайн-режиме, исходя из спроса.

Цена поставок непосредственно от завода-производителя ниже, чем у оптовых продавцов, но большинство из них предпочитают работать с теми компаниями, которые способны закупить крупные объемы, равные, примерно, обороту шести магазинов. Достоинство работы напрямую с заводами для новичков в возможности получить оборудование. Но линии разлива от производителей ограничивают гибкость торговли, не давая в нужный момент провести оптимизацию ассортимента.

  • аренда помещений — не менее тысячи рублей/квадратный метр в месяц;
  • подготовка помещений к работе — до сотни тысяч;
  • стойка с линией разлива — от 20 тысяч рублей;
  • витрина-холодильник — столько же;
  • фасадная реклама — около 25 тысяч рублей;
  • кассовый аппарат — от 15 тысяч рублей;
  • зарплата — от 15-20 тысяч на работника;
  • пиво — от 50 тысяч.

Следует помнить, что пивная должна быть расположена не ближе 100 метров от школ, детских садов и медицинских учреждений. Также не допускается соседство со спортивными или культурными объектами, автозаправочными станциями, военными объектами, а также нахождение на рынках, автовокзалах, аэропортах и в других местах массового скопления граждан.

Свой бизнес по продаже живого пива по-прежнему не теряет популярности. Пиво подают как в премиум-ресторанах, спорт-барах и крафтовых пивных барах, так и в обычных разливных пивнушках. Однако если первый вариант позволить себе могут далеко не все покупатели, то второй вариант гораздо ближе к народу.

Перед открытием своего бизнеса не обойтись без анализа ситуации в отрасли в целом. Не исключением является и рынок розничной торговли пивом. Во-первых, начинающим предпринимателям следует помнить, что бум на открытие точек живого пива уже много лет как завершился. Основной причиной называется усиление государственного регулирования отрасли – обстановка для мелкого бизнеса заметно усложнилась.

Поскольку пиво не может продаваться из нестационарных помещений, то временные сооружения вроде ларьков и киосков не подойдут. Здание пивной обязательно должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. Для начала хватит небольшого пивного магазинчика площадью 25-30 кв. метров, торгующего хотя бы 10 сортами пива.

Вам будет интересно ==>  Меняют Ли Фамилию При Замужестве В Инн И Снилс

На сегодняшний день бум уже давно прошел и весь спрос удовлетворен. Конкуренты заняли все прибыльные точки и открываться рядом с ними совсем не выгодно. Тем не менее, если вы хотите ворваться в этот рынок, у вас есть все шансы сделать это и выйти на хороший доход. Как открыть пивной магазин на разлив и обойти всех конкурентов мы подробно расскажем в параграфе «Шаг 1 — подбор помещения и война с конкурентами».

Любая система или бухгалтерская программа требует приобретения официальной лицензии. Преимущество таких программ не только в ведении учета, но и в возможности расчета заработной платы сотрудников и перечисления налогов и других выплат. Учет может вести лично ИП либо бухгалтер предприятия.

С другой же стороны, такой уровень предложения обусловлен завышенным спросом (в теплое время года). Поэтому открыть свою точку продаж, которая будет приносить доход, вполне возможно. Но при этом важно не ошибиться с выбором места, ценовой политикой и подбором ассортиментного ряда. Часто новичок в «пивном бизнесе» может не рассчитать всех нюансов, а ошибки, как видим, здесь недопустимы. Выходом из такой ситуации можно назвать покупку франшизы, которая имеет ряд выгод и плюсов не только для начинающих, но и опытных предпринимателей:

Компания «ПивКо» – сеть магазинов пива на розлив, предлагающая купить франшизу и работать под известным брендом. Сегодня на территории Уральского федерального округа открыто 40 магазинов, каждый день обслуживается больше 5 тысяч клиентов. По статистике франчайзера, 98%всех открытых магазинов по франшизе «ПивКо» успешно функционируют, получая стабильную прибыль. Более того, специалисты компании говорят о достаточно коротких сроках окупаемости – около 6 месяцев.

    Проведение маркетинговых исследований в районе, где будет находиться заведение. Подготовку бизнес-плана (включая финансовые вопросы, оценку рисков, варианты повышения рентабельности бизнеса). Поиск помещения и проведение ремонтных работ. Подбор персонала. Организацию рекламных мероприятий. Заключение договоров с поставщиками и обслуживающими предприятиями.

  1. Рейтинг компании франчайзера. Чем дольше она функционирует на потребительском рынке, тем лучше.
  2. Поставляемая продукция. Обратите внимание на ассортиментную политику. Кроме стандартных предложений желательны и оригинальные сорта пивного напитка. Также важно, чтобы в поставку входил не только основной продукт, но и закуски, снеки к пиву.
  3. Ценовая политика. Сравните цены на пиво в интересующей компании и стоимость в предполагаемом регионе размещения. Желательно, чтобы цена, предлагаемая франчайзером, была ниже.
  4. Сопутствующие аспекты – месторасположение планируемой точки, формат (магазин, павильон или отдел в торговом центре), уровень платежеспособности жителей города, наличие конкурентов.

Как открыть магазин разливного пива с нуля возможности и перспективы

Поэтому, если у вас нет твердой уверенности в том, что вся продукция будет своевременно реализовываться, лучше не рисковать, закупая слишком большое количество сортов напитка. Наиболее оптимальным вариантом являются максимум пять сортов пива, которые вызывают наибольший интерес у посетителей. Если же магазин крупный, количество сортов может достигать двадцати.

Время от времени возникает необходимость в прочистке разливного крана, которую должны осуществлять квалифицированные мастера. Поэтому при приобретении оборудования будет целесообразно сразу же заключить договор на его обслуживание. Перед тем, как открыть бизнес по продаже разливного пива, следует обдумать все эти нюансы.

  • Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2023 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
  • Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
  • Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
  • Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
  • Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Продавать пивную продукцию на розлив разрешается исключительно в стационарных магазинах и ларьках. Чтобы открыть торговую точку, придерживайтесь пошаговой инструкции:
1. Зарегистрируйте свое предприятие, выберите форму налогообложения, соберите документы для открытия ИП или ООО.
2. Подберите и арендуйте помещение.
3. Купите оборудование для разливного пива, кассовый аппарат, расходные материалы.
4. Найдите поставщика пивной продукции.
5. Наймите сотрудников (желательно полностью укомплектовать штат еще до открытия).
6. Разработайте и запустите рекламу.

Покупатели специально приходят именно к нам не просто глотнуть пива, а получить напиток, отличающийся от магазинного. Правда, все большую часть продаж нам обеспечивает продажа «на вынос», но для этого нам пришлось немало потрудиться, чтобы в нас поверили, «воспитать» своего клиента, доказать свой уровень. С самого начала приходилось держать марку, чтобы покупатель понимал, что он не зря платит деньги, поддерживать имидж определенной «люксовости».

Чаще всего используется фасованная фабричная продукция, но некоторые предприниматели занимаются продажей продуктов на развес или даже собственного приготовления. Учитывая большое количество вариантов закусок (всевозможные орешки, рыба и морепродукты, сыры и пр.), дополнительная продукция может стать отдельным видом получения прибыли.

Минимальные средства для магазина с недорогими сортами пива и 10 кранами – 400 тысяч рублей. Так, на регистрацию и сопровождение по оформлению разрешений в среднем может понадобиться около 20 тысяч рублей, арендный платеж за первый месяц и первоначальный ремонт – около 120 тысяч рублей,

При этом следует уделить особое внимание ассортименту закусок, поскольку его разнообразие существенным образом увеличивает уровень лояльности покупателей.Основным препятствием при попытке открытия магазина разливного пива с нуля является поиск подходящего помещения.

Перед открытием любого направления в бизнесе (например, ) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Как открыть пивной магазин на разлив с нуля 2023

Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах. Перед открытием любого направления в бизнесе (например, ) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Несомненно, правильный выбор места расположения магазина — это один из наиболее влияющих факторов на доходность данного бизнеса. Прежде всего, необходимо помнить о «запретных зонах», где нельзя реализовывать и рекламировать спиртные напитки, в том числе пиво. К ним относят учебные заведения и спортивные учреждения, места общественного питания и медицинские организации.

  1. заведение, работающее по франчайзинговой схеме с одним из известных брендов в области продажи разливного пива.
  2. отдельный павильон в крупном торговом центре или супермаркете;
  3. специализированный магазин;
  4. пивной киоск или контейнер;

А магазины по продаже разливного пива предлагают именно такую, сертифицированную и прошедшую все необходимые проверки, продукцию.Несмотря на кажущуюся узкую направленность магазина по продаже разливного пива, идей и вариантов форм его организации существует довольно много.Так наиболее распространёнными считаются:

Минимальные расходы на открытие магазина пива (площадью 25-40 квадратных метров) Предмет затрат Сумма, в рублях Сопровождение оформления разрешений 20 000 Аренда 60 000 Косметический ремонт 60 000 Минимально необходимое оборудование 150 000 (можно взять в аренду у поставщика) Первая закупка товара 100 000 Оплата труда персонала (аванс) 50 000 Можно сэкономить на ремонте в помещении и на аренде оборудования у производителя вместо его покупки. Рассчитаем, сколько можно заработать на магазине разливного пива с нуля.

Вам будет интересно ==>  Перечень документов для назначения пособия ветеран труда

Пошаговое руководство как открыть магазин пива на разлив

  • оформление ИП или ООО в налоговом органе. Заранее решите, в какой форме собственности вы будете вести бизнес. Процедура оформления документов осуществляется по месту юридического адреса предпринимателя;
  • постановка на учет в налоговой в качестве плательщика и получение соответствующей справки;
  • регистрация в пенсионном фонде;
  • регистрация в фондах медицинского и социального страхования;
  • снятие помещения в аренду;
  • в случае решения установить магазин разливного пива на отдельном земельном участке, то необходимо пройти согласование в районной администрации на предмет возможности установки торговой точки на конкретной территории;
  • покупка кассового аппарата и регистрация его по месту расположения магазина и опломбировка;
  • покупка и регистрация книги учета расчетных операций, в которой отражается ежедневная информация о наличных расчетах торговой точки за день с прикреплением чеков (Z-отчетов);
  • заключение договоров на вывоз мусора и утилизацию ТБО, на дезинсекцию и дератизацию магазина;
  • приобретение оборудования для розлива пива;
  • покупка мебели и при необходимости ремонт помещения;
  • поиск и прием персонала;
  • создание презентабельного вида внешней части помещения, изготовление и монтаж вывески;
  • получение документов от СЭС и госпожарнадзора на соответствие магазина требованиям, предъявляемым к магазинам по продаже разливного пива;
  • договориться с охранным предприятием на установку сигнализации и тревожной кнопки в магазине. Некоторые предприниматели считают эту статью расходов на которой можно сэкономить, однако все же не стоит пренебрегать безопасностью.
  • открытие бизнеса и оформление необходимых документов – 10-25;
  • арендная плата за помещение под магазин – 20-40;
  • ремонт помещения и внутренняя отделка – 50-100;
  • закупка пивного оборудования и необходимой мебели – 150-350;
  • первоначальная закупка пива, напитков и сопутствующей продукции – 100-200;

Место расположения магазина будет на прямую влиять на успех вашего бизнеса. При поиске помещения нужно учитывать специфику магазина и количество потенциальных клиентов, ведь чем больше их будет, тем больше прибыли сможет получить ваша пивнушка. При заключении договора аренды помещения, обязательно проверьте у собственника все необходимые документы, подтверждающие право собственности.

Прежде чем открыть магазин, нужно предварительно изучить уровень конкуренции, в вашем регионе. Какой спрос на вашу продукцию, кто ваши конкуренты, чем вы сможете выделиться и чем привлечь будущих клиентов, получив при этом прибыль, обеспечив своему бизнесу хороший старт.

Естественно, самой лучшей рекламой вашего бизнеса будут положительные отзывы довольных качеством пива покупателей и обслуживания в вашем магазине, который вы собираетесь открыть, но для их получения в первую очередь необходима хорошая посещаемость магазина.

При продвижении магазина разливного пива не всегда эффективна различная реклама, а многие ее виды стоят довольно дорого. Несмотря на высокую цену СМИ, результат от них сводится к нулю.

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше. Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов.

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка. К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%.

Наценки на разливное пиво зависят от ценовой категории и обычно составляют от 50 до 100%. Средняя цена свежего пива колеблется в пределах 130 рублей за литр. Предпочтения местных жителей в отношении стоимости предугадать достаточно тяжело. Но не стоит забывать, что клиенты при походе в пивной магазин готовы переплатить разумную цену в отношении предпочитаемого сорта напитка.

Общая площадь среднего по масштабу магазина составляет примерно 50 кв метров – все это требуется для эффективной и компактной установки бара, разливного оборудования и зоны обслуживания посетителей. В магазине должен обязательно находиться туалет

Законом разрешается торговать пивом с 8 до 23 часов, исключение имеют точки общественного питания. Если планируете что точка будет планировать ежедневно в районе с 10:00 до 22:00, то в таком случае потребуется нанимать на работу двух продавцом (если не планируете работать самостоятельно). При найме на работу можете искать сотрудников уже с опытом либо без него, мужчину или женщину, но обязательно старше 18 лет. Также продавцы должны иметь на руках санитарную книжку.

Магазин разливного пива жаждут открыть достаточно много начинающих предпринимателей. Такой бизнес перспективен и предпринимателю приносит хорошую стабильную прибыль и достаточно много таких точек которые за кратчайшее время окупились. Только не стоит обольщаться не всегда все так успешно проходит и в данном направлении тоже.

Более подходящим вариантом для открытия бизнеса будет правовая форма ИП. Для регистрации ИП потребуется заметно меньше времени чем для ООО и обойдется дешевле. Только в таком случае продажа напитков оптом либо их реализация индивидуальным предпринимателям не разрешена законодательством.

В связи с большим количеством желающих попробовать свои силы в таком бизнесе имеется значительная конкуренция.
Поэтому для успешной деятельности необходимо обдумать всю концепцию и большую роль сыграет место размещения магазина и качество пивных напитков. В статье все подробно затрону и взвешу все за и против.

Наиболее важным моментом является наиболее удачное месторасположение вашего магазина. Хорошее качество пива является также огромным преимуществом. От этого будет зависеть ваша репутация, а если изредка качество будет подводить то об этом узнает большое количество людей, не забывайте про сарафанном радио.

Как открыть магазин разливного пива с нуля в 2023 году самостоятельно

«Я думал, что ниша еще только формируется, если зайти с правильным продуктом, то можно раскрутиться», — вспоминает Белых. Наконец, партнерам неожиданно удалось взыскать через суд более $15 тыс. докризисных долгов, которые к 2023 году успели превратиться примерно в 900 тыс. руб.

В Москве все еще не хватает и долго будет не хватать мест с демократичными ценами. Но пуститься на это должна позволять арендная плата. Можно, конечно, не выдумывать никаких концепций, если у вас нет конкурентов в районе, но они обязательно появятся. Нужно хотя бы делать ремонт так, чтобы нестыдно было пригласить маму.

Невыгодно открывать магазин с нуля возле бизнес-центров, деловых кварталов. Вряд ли кто-то на протяжении рабочего дня захочет купить хмельной напиток, основная масса посетителей появится только после окончания рабочего дня. В данном месте более актуальны вендинговые аппараты.

На запуск первого магазина Белых и партнер потратили 500 тыс. руб., расходы поделили пополам. Около 240 тыс. руб. ушло на аренду помещения, 80 тыс. руб. составил фонд оплаты труда (три продавца и уборщица), на ремонт партнеры потратили 60 тыс. руб., еще 30 тыс. руб. ушло на покупку недорогого охлаждающего оборудования и около 50 тыс. руб. — на рекламу.

Команду надо набирать из круга близких друзей и знакомых. Или хотя бы по их рекомендациям. У нас в первом баре не работает ни одного человека со стороны. Затем сложнее искать адекватных людей, когда идет развитие. Друзей на все не хватит. Три-четыре места — это, пожалуй, потолок, когда можно самому контролировать процессы.

Adblock
detector