Должностные обязанности буфетчицы в больнице

1.6. Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды.

1.2. На должность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения назначается лицо, имеющее среднее (полное) образование без предъявления требований к стажу работы, имеющее личную медицинскую книжку, прошедшее профессиональную гигиеническую подготовку.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения, является неотъемлемой частью трудового договора, заключенного с работником, занимающим должность санитарки в урологическом отделении больницы.

2.13. Обеспечивать санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой, проводить дезинфекцию посуды, ветоши, емкостей для уборок, мусоросборников, поддерживая их в опрятном, чистом виде. Пищевые отходы выносить после каждой раздачи пищи. Соблюдать правила сбора и транспортировки отходов согласно СанПину 2.1.7.2790-10.

Должностная инструкция санитарки — юридически обязывающий документ с досконально прописанными в нем правами и функциями. Эта инструкция закрепляет основные моменты рабочих процедур санитарки. Документ включает несколько основных разделов, которые дополняются пунктами в зависимости от конкретных требований, предъявляемых к санитаркам. Эти требования могут существенно отличаться в зависимости от сферы деятельности учреждения здравоохранения и конкретного места работы санитарки внутри медучреждения.

Обычно в данный пункт входит перечень обязанностей, связанных с поддержанием чистоты и гигиены, помощи старшему медперсоналу, помощи больным. По усмотрению руководителей учреждения, сюда могут включаться и дополнительные функции, связанные с профилем медучреждения и спецификой подразделения, где работает санитарка.

  1. Обеспечение оптимальных условий хранения применяемых моющих и чистящих средств.
  2. Хранение белья и инвентаря, применяемых в процессах ухода за больными.
  3. Обеспечение проведения регулярных уборок, в соответствии с санитарными нормативами.
  4. Участие в генеральных уборках помещений медучреждения.
  5. Помощь медсестрам при получении и транспортировке лекарств и медицинских принадлежностей.
  6. Сопровождение пациентов по указанию старшего медперсонала.
  7. Уборка столиков, находящихся у кровати лежачих больных, после приема еды.
  8. Выполнение курьерских функций при приобретении лекарств.
  9. Чистка посуды.
  10. Вынос мусора.
  11. Наблюдение за больными и информирование старшего медперсонала о внезапных изменениях состояния.
  12. Помощь медсестрам и врачам в проведении лечебных процедур в пределах своей компетенции.
  13. Оказание помощи пациентам в пределах своей компетенции.
  14. Информирование старшего медперсонала о фактах, свидетельствующих о ненадлежащем функционировании лечебных устройств, а также о проблемах в системах канализации, отопления и электроснабжения.
  15. Чистка и уборка медицинского инструментария.
  16. Уборка суден лежачих пациентов, а также проведение их дезинфекции.
  17. Ношение во время работы официальной униформы.
  18. Наблюдение за соблюдением пациентами правил внутреннего распорядка.

Руководство медицинского учреждения, опираясь на эту инструкцию, может планировать процессы ухода за больными и обеспечения нормальной работы учреждения. Сама санитарка может конструктивно выстраивать свою рабочую деятельность, ориентируясь на функции, описанные в данном документе.

  1. Вносить пожелания по улучшению ситуации в области санитарного обслуживания в медучреждении.
  2. Информировать руководство медучреждения и старший медперсонал о проблемных моментах в своей сфере деятельности, которые могут повлиять на полноценное функционирование учреждения.
  3. Принимать участие в собраниях медперсонала, затрагивающих её сферу деятельности.
  4. Знакомиться с информацией о претензиях больных, а также предоставлять по ним разъяснения в случае необходимости.
  5. Требовать от менеджмента соблюдения условий, необходимых для полноценного выполнения своих обязанностей.
  6. Получать информацию, которая нужна для полноценного выполнения обязанностей.
  7. Получать бесплатные спецодежду, чистящие средства и инвентарь, необходимые для выполнения перечисленных обязанностей.

Загрузку (выгрузку) продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала (звукового, светового) о ее готовности к работе. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этой цели. Не включать аппарат СВЧ при открытой задней панели и дверце рабочей камеры. Открывать дверцу рабочей камеры следует после отключения нагрева.

Буфетчик заведения строго соблюдает свою должностную инструкцию буфетчика в столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования. Буфетчик столовой непосредственно подчиняется директору (управляющему) заведения общественного питания.

Московские ворота, В Кафе столовую при Бизнес центре требуется кассир буфетчик, пятидневка, С 08-30 до 17-30 з/п во время, два раза в месяц, плюс питание, премии,соц пакет, оплачиваемый отпуск. Крайне важно понимать, что текст инструкции может меняться в зависимости от нюансов работы санитарки и специфики конкретного учреждения, однако противоречить действующему законодательству документ не может.

На фоне тотальной нехватки медицинского персонала, перспектива внедрения нового профстандарта пугает не только самих работников, но и руководителей. Разберемся, что будет, если профстандарт медицинская сестра утвердят, как изменятся условия труда, какие функции станет выполнять персонал.

ММ.ГГГГ Сироткину Н.С. уведомили о предстоящем сокращении должности санитарки буфетной с ДД.ММ.ГГГГ. Сироткиной Н.С. была предложена должность буфетчика отделения стационара. Она согласилась перейти на эту должность. ДД.ММ.ГГГГ она была ознакомлена с должностной инструкцией буфетчика отделения стационара.
Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (ОКПДТР) утверждена профессия: буфетчик, код 11301, раздел 3-5. В должностной инструкции указана должность буфетчик, т.е. наименование профессии буфетчик не соответствует наименованию, установленному действующим законодательством.

Квалификационные и санитарные требования к работникам общепита

Кроме того, пренебрежение гигиеническими требованиями и отравление посетителей может привести к уголовной ответственности. Поэтому подбор персонала необходимо производить с оцениванием всех рассмотренных критериев. Тогда блюда будут вкусными, а бизнес – успешным.

  1. Работать только в чистой спецодежде, оставляя лишние личные вещи в раздевалке.
  2. Не посещать туалет и не выходит на улицу в спецодежде, мыть руки после каждой отлучки из кухни в антисанитарную зону.
  3. Не принимать пищу и не курить на кухне.
  4. Снимать украшения перед работой с блюдами.
  5. Прятать волосы под косынку или колпак.
  6. Проходить ежедневные осмотры кожных покровов на наличие порезов, нагноений, воспалительных и дегенеративных процессов. При их наличии работник отстраняется от работы до выздоровления.
  7. Сообщать руководству и заболевании родственников кишечными инфекциями.
  8. Прекращать работу при симптомах инфекций дыхательных путей, кашле, расстройствах пищеварения.

Количество административного персонала в заведениях общепита бывает разным. В кафе администраторами могут быть сами собственники или их родственники. А большие рестораны нуждаются в отдельных должностях бухгалтера, метрдотеля, арт-директора и прочих, которые непосредственно не имеют отношения к производственному процессу и не контактируют с продуктами.

  • пройти профессиональную подготовку или иметь соответствующее образование;
  • уметь сервировать стол;
  • знать права потребителей, правила этикета, назначение посуды и столовых приборов;
  • владеть навыками допродаж;
  • уметь запоминать клиентов, их слова, предпочтения, пожелания;
  • знать технологию приготовлению блюд в меню, отвечать на уточняющие вопросы клиентов;
  • знать очередность, температуру подачи блюд и напитков, их совместимость;
  • уметь рассчитываться с клиентами всеми доступными способами;
  • уметь пользоваться онлайн-кассой;
  • иметь опрятный внешний вид.

Все сотрудники заведения, начиная от администратора и заканчивая уборщицей, должны иметь санитарные книжки и проходить регулярные медосмотры. Персонал должен пройти гигиенические курсы и аттестацию, согласно приказу Минздрава от 29 июня 2000 г. №229. Отметка о прохождении делается в медкнижке.

I. Общая часть
На должность санитарки-буфетчицы назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение.
Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством.
Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре отделения.
В своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией.

II. Обязанности
1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости.
2. Производит раздачу больным пищи, согласно меню и назначенной диете.
3. Производит подогрев пищи и раздает ее в горячем виде.
4. Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.
5. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.
6. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой.
7. Своевременно получает от сестры-хозяйки необходимый инвентарь и посуду, обеспечивает их сохранность.
8. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.
9. Соблюдает личную гигиену.
10. Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала.
11. Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов.
12. Периодически проходит медицинские осмотры в соответствии с действующими правилами.

8. Обеспечивать пищеблок через сестру-хозяйку необходимым количеством посуды для кормления больных ( из расчета по одному комплекту на каждого больного), наличие посуды, соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологического режима ( не отколотая, без трещин, ржавчины и т.д.).

4. Получать сухой запас (масло, чай, сахар и др.) на продовольственном складе в установленное время (получение сухого запаса на вновь поступивших больных осуществляется в специально выделенное время). Осуществлять развеску сахара, масла каждому больному на весах, разноску их по палатам и в столовую на индивидуальных тарелочках, подогрев, заварку и разноску чая по палатам

11. Осуществлять влажную уборку раздаточной и столовой после каждого приема пищи (в специально выделенной одежде), генеральную уборку раздаточной и столовой ( не реже 1 раза в неделю), выделение отдельной посуды для больных с выявленным инфекционным заболеванием.

В новых документах профессиональных стандартов предусмотрен ряд требований, предъявляемых к младшему медицинскому персоналу. Например, раньше, когда такой профессиональный стандарт отсутствовал, возникал вопрос, как обозначать его в штатном расписании, когда речь идёт о санитарке или младшей медсестре. Сейчас эти две должности формально разделены и отличаются друг от друга согласно определённым функциям:

Работу любого медицинского учреждения невозможно представить без деятельности представителей младшего медицинского персонала. Именно эти люди обеспечивают чистоту в больницах и поликлиниках, следуя современным санитарно-эпидемиологическим нормам. Младший медперсонал постоянно оказывает помощь врачам и медицинским сёстрам, без которой слаженная и правильная работа больницы или поликлиники была бы фактически невозможной.

  • организация процесса уборки;
  • инструменты, техника, оборудование, применяемые в клининговом процессе;
  • технологии чистки разных видов поверхностей, особенности ухода за ними;
  • комплексная уборка помещения;
  • химические чистящие средства и средства для дезинфекции;
  • оценка качества уборки;
  • документооборот в клининге;
  • основы управления службой уборки;
  • техника безопасности и охрана труда;
  • законодательные и правовые нормы, регулирующие работу сотрудника клининговой организации.
Вам будет интересно ==>  Справка о малоимущей семье срок действия 2023

Главная обязанность младшей медсестры – это уход за пациентами. Также она имеет право проводить транспортировку больных. Деятельность сестры-хозяйки предусматривает бытовые вопросы и контроль работы санитарок в отделении. Самой младшей должностью является санитарка, которая может одновременно выполнять работу уборщицы и буфетчицы, участвуя в раздаче пищи пациентам.

  • терпеливо и чутко относиться к больным;
  • добросовестно выполнять свои обязанности, помогая в работе врачам, фельдшерам, медсёстрам;
  • не брать на себя обязанности врачей, давая неверные рекомендации больным и их родственникам;
  • знать о правах пациента, одинаково относясь ко всем больным;
  • не обращаться к больным на «ты», исключать из общения любые виды фамильярности;
  • поддерживать обеспечение душевного и физического комфорта всех окружающих.

Должностные обязанности. Изготавливает различные виды искусственных коронок, включая металлокерамику, простые конструкции штифтовых зубов, различные конструкции мостовидных протезов, съемные пластинчатые и бюгельные протезы, ортодонтические и челюстно-лицевые конструкции. Осуществляет подготовку стоматологического оборудования и оснащения зуботехнической лаборатории к работе, контроль их исправности, правильности эксплуатации. Оказывает доврачебную помощь при неотложных состояниях.

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Сестринское дело в педиатрии», «Общая практика» без предъявления требований к стажу работы.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Медико-профилактическое дело», и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Эпидемиология», сертификат специалиста по специальности «Эпидемиология» без предъявления требований к стажу работы.

Должностные обязанности. Обучает неквалифицированных рабочих, учеников современным приемам выполнения производственных операций, работы на машинах, станках и т.п. Планирует учебную работу и ведет учет выполнения программ производственного обучения, результатов труда обучаемых и их успеваемости. Осуществляет контроль за обеспечением безопасных условий работы обучаемых, за оснащением их рабочих мест всем необходимым для выполнения работы. Проводит вводный и текущий инструктаж всех вновь поступающих рабочих. Обобщает передовой опыт работы по соответствующей профессии, передает его обучаемым в целях повышения их квалификации, внедрения рациональных приемов и методов работы. Контролирует правильность выполнения обучаемыми технологических операций, качество и производительность их труда. Проводит дополнительный инструктаж обучаемых для устранения выявленных недостатков.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по одной из специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Педиатрия» или профессиональная переподготовка по специальности «Педиатрия» при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)»; сертификат специалиста по специальности «Педиатрия»; без предъявления требований к стажу работы.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

II. Обязанности
1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости.
2. Производит раздачу больным пищи, согласно меню и назначенной диете.
3. Производит подогрев пищи и раздает ее в горячем виде.
4. Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.
5. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.
6. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой.
7. Своевременно получает от сестры-хозяйки необходимый инвентарь и посуду, обеспечивает их сохранность.
8. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.
9. Соблюдает личную гигиену.
10. Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала.
11. Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов.
12. Периодически проходит медицинские осмотры в соответствии с действующими правилами.

III. Права
Санитарка-буфетчица имеет право:
1. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации питания больных, а также улучшению организации и условий своего труда.
2. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

Должностная инструкция буфетчика в здравоохранении 2023

Загрузку (выгрузку) продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала (звукового, светового) о ее готовности к работе. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этой цели. Не включать аппарат СВЧ при открытой задней панели и дверце рабочей камеры. Открывать дверцу рабочей камеры следует после отключения нагрева.

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

Должностная инструкция специалиста по охране труда — это локальный нормативный акт, определяющий права, обязанности и ответственность ответственного за организацию безопасных работ на предприятии. Разрабатывая этот документ необходимо принять во внимание требования профессионального стандарта, утвержденного приказом Минтруда России от 04.08.2014 N 524н.

Несмотря на возможность взять на покупку квартиры ипотечный кредит, приобрести жилье «с нуля» — не располагая хоть какими-то собственными средствами — вряд ли получится. Чтобы банк одобрил кредит и выдал его по приемлемой ставке, у заемщика должны быть накопления. Они называются первоначальным взносом. Найти эту сумму бывает нелегко.

При возникновении поломок оборудования, угрожающих аварией на рабочем месте: прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, воды, продукта и т.п.; доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

Должностная инструкция санитарки буфетчицы

I. Общая часть
На должность санитарки-буфетчицы назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение.
Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством.
Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре отделения.
В своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией.

II. Обязанности
1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости.
2. Производит раздачу больным пищи, согласно меню и назначенной диете.
3. Производит подогрев пищи и раздает ее в горячем виде.
4. Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.
5. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.
6. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой.
7. Своевременно получает от сестры-хозяйки необходимый инвентарь и посуду, обеспечивает их сохранность.
8. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.
9. Соблюдает личную гигиену.
10. Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала.
11. Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов.
12. Периодически проходит медицинские осмотры в соответствии с действующими правилами.

Обязанности работников организаций любой формы собственности (к примеру, государственной или частной) должны быть прописаны в их Должностной инструкции, утверждаемой соответствующим приказом руководителя организации. Каждый работник при приеме на работу должен быть ознакомлен со своей Должностной инструкцией под роспись, с указанием даты ознакомления. Никто не вправе требовать от работника выполнения иных обязанностей, кроме указанных в Должностной инструкции. В случаях внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации соответствующие изменения могут быть внесены в должностную инструкцию работника, также на основании приказа руководителя.

Вам необходимо сравнить Должностные обязанности буфетчицы инфекционного отделения и санитарки, чтобы убедиться, в чьи обязанности входит разносить пищу пациентам по палатам. Это можно сделать в отделе кадров по месту работы либо обратитесь за разъяснениями в районный (городской) отдел здравоохранения.

5.1. Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск.
5.2. Чистку и санобработку электрогриля выполнять при выключенном (кнопкой) и отключенном от электрической сети гриле. На пусковом устройстве (рубильнике) должна быть вывешена предупреждающая табличка: «Не включать! Работают люди!». Не приступать к чистке, пока горячие поверхности не остынут минимум до 40°С. Во время чистки осторожно обращаться с острыми концами вертела. Двойной вертел или корзину для жарки охладить под струей холодной воды.
5.3. Во время чистки и санобработки верхней панели гриля (2 раза в месяц) открыть дверь, открутить два винтовых держателя, снять верхнюю панель, не касаясь кварцевых ламп рукой и не допуская попадания на них жидкости и жира. (Чистить: кварцевые лампы ватой, смоченной спиртом; камеру, верхнюю панель, вентилятор и потолок камеры специальным аэрозолем).
5.4. По окончании работ по взвешиванию товаров:
— осмотреть весы, очистить их от загрязнений сухой тканью;
— платформы и чаши весов, загрязненные гири вымыть, соблюдая установленные температуру и концентрацию моющих растворов;
— обыкновенные гири уложить на хранение в футляр или ящик.
5.5. Закрыть вентили (краны) на трубопроводах холодной и горячей воды.
5.6. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.
5.7. Обо всех замечаниях, имеющих место во время работы, доложить администрации.
5.8. Снять спецодежду и повесить ее в шкаф, вымыть лицо и руки теплой водой с мылом.

Согласно ст. 73 № 323- ФЗ — медицинский (фармацевтический) работник должен совершенствовать свои профессиональные знания и навыки путём обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в Порядке и сроки, установленные Приказом Минздрава России от 03.08.2012 № 66н.

Несмотря на возможность взять на покупку квартиры ипотечный кредит, приобрести жилье «с нуля» — не располагая хоть какими-то собственными средствами — вряд ли получится. Чтобы банк одобрил кредит и выдал его по приемлемой ставке, у заемщика должны быть накопления. Они называются первоначальным взносом. Найти эту сумму бывает нелегко.

Во время отсутствия рентгенолаборанта (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение. Подготавливает контрастные вещества и больных к процедуре; 2.2.Делает томограммы, рентгенограммы, проводит фотообработку и участвует в рентгеноскопии.Подготавливает к приему больных свое рабочее место и рабочее место врача. Систематически работать над повышением своей квалификации. Права Рентгенолаборант имеет право: — допуска к медицинским амбулаторным картам больного и другим Документам, необходимым для проведения рентгенологического исследования, по согласованию со старшей медицинской сестрой отделения; — осуществлять контроль за работой младшего персонала в рентгеновском кабинете, за работой техника по ремонту аппаратуры; — выдавать рентгеновские снимки, в необходимых случаях, на Руки больным после их описания врачом-рентгенологом; — требовать от посетителей соблюдения внутреннего распорядка; — овладевать смежной специальностью; — повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования в Установленном порядке; — предъявлять требования заведующему рентгеновским отделением По созданию необходимых условий на рабочем месте, обеспечивающих Качественное выполнение должностных обязанностей.

Вам будет интересно ==>  Статус многодетности до 23 лет для студентов в санкт-петербурге

Младший персонал, который находится в подмастерьях у врача в операционном блоке, обязан оказывать помощь в рамках оговоренной компетенции.Среди основных обязанностей: Стоит помнить, что, прежде всего такой документ не является точным руководством к действиям определенного работника и может быть дополнен и расширен согласно пожеланиям руководителя.Скачать типовую форму должностной инструкции санитарки На должность рентгенлаборанта может претендовать человек со средним медобразованием, закончивший специальные подготовительные курсы для сотрудников радиологических и рентгенлабораторий.

1.6. Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды.

  1. Приходит на работу, надевает униформу (халат и головной убор), прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма должна быть чистой и отглаженной.
  2. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место.
  3. Оформляет витрину и обеспечивает поддержание запасов товара на витрине и наличие ценников.
  4. Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте и в зале.
  5. Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей:

2.19.
Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. — Ведение установленного учета. — Составление и сдача товарного отчета. — Сдача наличных денег, чеков. б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права буфетчика Буфетчик имеет право: 1.

Санитарка-буфетчица от оториноларингологического деления не имеет права отлучаться из отделения без разрешения заведующего отделением и старшей медицинской сестры. 2.24. Принимать участие в производственной учебе, общебольничных конференциях, лекциях. 3. Права Санитарка оториноларингологического отделения имеет право: 3.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей. 3.2. Участвовать в работе совещаний, проводимых в отделении илибольнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к ее компетен­ции 3.3. Постоянно совершенствовать свой труд, культуру обслуживания больных. 3.4. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации и условий своего труда. 4.

В своей деятельности буфетчик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностная инструкция специалиста по охране труда — это локальный нормативный акт, определяющий права, обязанности и ответственность ответственного за организацию безопасных работ на предприятии. Разрабатывая этот документ необходимо принять во внимание требования профессионального стандарта, утвержденного приказом Минтруда России от 04.08.2014 N 524н.

Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды.

При возникновении поломок оборудования, угрожающих аварией на рабочем месте: прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, воды, продукта и т.п.; доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2.

Согласно п. п. 2 п. 1 ст. 27 Закона «О трудовых пенсиях в РФ» № 173 — ФЗ от 17.12.2001, правом на досрочное назначение трудовой пенсии по возрасту пользуются женщины, достигшие возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 10 лет, и имеют страховой стаж не менее 20 лет.

Функциональные обязанности сотрудников ЛПУ при организации лечебного питания

Характеристика диет и примерные меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (разработано Клиникой лечебного питания Института питания РАМН) Диета № 10 Показания к назначению диеты. Различные заболевания сердца и сосудов с нерезкими нарушениями кровообращения.

НЕКОТОРЫЕ ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ Первый вариант питания.Он назначается больным со сниженной реактивной способностью организма, общей гипотонией, субфебрильной температурой, с вялым течением болезни.Химический состав этой диеты: белков 140 г, жиров 100 г, углеводов

Рекомендации по организации питания Прислушивайтесь к первым сигналам, которые подает желудок. Тогда организм не будет работать с перегрузкой, а пищевые вещества лучше усвоятся. «Работайте и ешьте, когда вам хочется!» – следуйте этому совету, и вы сумеете убедиться в его

Материально-техническое обеспечение организации лечебного питания возлагается на заместителя главного врача по административно-хозяйственной части , которому подчинён весь персонал кухни, продовольственного склада и калькуляторы. Он отвечает за перебойное снабжение больницы продуктами питания в соответствии с меню-раскладкой, оснащение пищеблока современным технологическим оборудованием, подбор, расстановку кадров и выполнение обязанностей персоналом продовольственного склада, кухни, обеспечение буфетных и столовых отделений соответствующим инвентарём и оборудованием.

Глава 2 Функциональные обязанности медицинской сестры Медицинская сестра – это лицо, прошедшее подготовку по программе сестринского обучения, имеющее достаточную квалификацию и право выполнять ответственную работу по обслуживанию больных. Задачи, возложенные на

Где узнать какие должностные обязанности буфетчика ковидного госпиталя

Между тем, могут применяться соответствующие общие для всех положения указанные в Постановлении Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: „Производство алкогольной и безалкогольной продукции“; „Хлебопекарно-макаронное производство“; „Кондитерское производство“; „Крахмалопаточное производство“; „Производство сахара“; „Производство пищевых концентратов“; „Табачно-махорочное и ферментационное производства“; „Эфиромасличное производство“; „Производство чая“; „Парфюмерно-косметическое производство“; „Масложировое производство“; „Добыча и производство поваренной соли“; „Добыча и переработка солодкового корня“; „Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства“; „Торговля и общественное питание“; „Производство консервов“.

Если работодатель не выполнит требование статьи закона, он его нарушит, за что может понести административную ответственность предусмотренную статьей КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права -http://www.consultant.ru/docum.

Для пациентов очень важно качество продукции и прописанные в диету блюда, потому что это напрямую влияет на лечение и предотвращения различных осложнений. Младшие медицинские сестры-буфетчицы осуществляют непосредственную раздачу пищи и продуктов больным согласно предписанным врачом диетам. Принимают участие в помощи медицинским сестрам в кормлении тяжело больного пациента.

Младшая сестра-буфетчица относится к младшему медицинскому персоналу, который также имеет свои определенные права и обязанности, но и одновременно с этими требованиями, работа младшей сестры буфетчицы имеет свои особенности. Младший медицинский персонал — это обычно низкоквалифицированные сотрудники учреждений здравоохранения, осуществляющие решение базовых задач в сфере медицины. В Российской Федерации с недавнего времени стало обязательным использование профессиональных стандартов во многих сферах деятельности, и медицина не является исключением — поэтому и самим работникам, и работодателям следует знать что значит младший медицинский персонал, кто относится к нему, и каковы обязанности этих работников. Младший медицинский персонал это — самые низкоквалифицированные медработники, которые могут при трудоустройстве в принципе не иметь никакого практического опыта работы или профильного образования. При этом, младший медицинский персонал как термин все равно имеет определенные особенности правового регулирования его деятельности. В частности, как и другие медицинские работники, сотрудники, относящиеся к младшему медперсоналу, должны проходить обязательные медосмотры при трудоустройстве, а также периодические и внеочередные медосмотры в рамках ведения своей трудовой деятельности. Распространяется на таких сотрудников и ряд дополнительных социальных гарантий, предусмотренных для лиц, занятых в сфере здравоохранения. Как и остальные медработники сестра – буфетчица имеет определенные задачи, права, круг обязанностей и правил, которых она должна придерживаться, находясь на своем рабочем месте. Но учитывая, что эти сотрудники работают в пищевом блоке, на них возлагается определенная ответственность, которая касается качества еды и соблюдения санитарных норм. Очень важно, чтобы в отделении работало определенное количество сестер-буфетчиц, которые способны обслужить определенное количество пациентов. Когда происходит нехватка сотрудников, может понизиться качество выполняемой работы: понизиться качество еды, ухудшиться обработка кухонных и столовых приборов, из – за нехватки рабочего времени, медработники могут перестать тщательно выполнять все требования, которые обеспечивают безопасность пищевой продукции.

5. Остатки пищи обеззараживают методом кипячения в течение 15 минут от момента закипания или засыпают (сухой хлорной известью, сухой известью белильной термостойкой). Бачки и ведра после удаления продезинфицированных отходов промывают 2% раствором кальцинированной соды, ополаскивают горячей водой и просушивают.

Ежедневно перед началом смены у сотрудников буфетной старшая медицинская сестра – в будни и дежурный врач – в выходные и праздничные дни проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать об этом старшей медицинской сестре отделения в будни или дежурному врачу в выходные и праздничные дни). Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе не допускаются. Санитарки- буфетчицы обязаны сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в их семье;

Вам будет интересно ==>  Что положено на 3 ребенка 2023 ставропольский край

– работать в чистой спецодежде, которая меняется по мере загрязнения, но не реже 3 раза в 2 дня. Спецодежда не должна застегиваться булавками или иголками, запрещается хранить в карманах спецодежды посторонние предметы (сигареты, ключи). Необходимо коротко стричь ногти и не покрывать их лаком. Во время работы нельзя носить бусы, броши, кольца, клипсы и др.

«Я 8 лет работаю санитаркой в интернате. Дополнительные смены нам ставят и не спрашивают согласия. После указа президента зарплата с 13 тысяч рублей упала до 9 тысяч. Но с 2023 года нас заставили за свой счет обучиться и перевели из палатных санитарок в санитарки с сертификатом. Зарплата выросла очень интересно — оклад 4896 рублей, зарплата 17-20 тысяч, если не будет замечаний, что при нашей работе сложно», — поделилась Татьяна из Шадринска.

Он должен иметь среднее общее образование и пройти профессиональное обучение по должности «Санитар». Он должен уметь оказывать первую помощь, проводить дезинфекцию предметов ухода, оборудования, инвентаря и медицинских изделий. Проводить предстерилизационную очистку медицинских изделий.

В профсоюзах считают, что из-за перевода младший медперсонал теряет в деньгах и работает больше, хотя выполняет те же функции.
Большинство российских регионов не справились с выполнением майского указа президента, согласно которому должна была повыситься заработная плата младшего и среднего медперсонала.

  • получение у сестры-хозяйки и обеспечение правильного хранения и использования белья, моющих средств, посуды и хозяйственного инвентаря;
  • уборка прикроватных столиков у лежачих больных после каждого приема пищи;
  • сопровождение больных в лечебно-диагностические кабинеты (по указанию палатной медсестры);
  • выполнение функций курьера, осуществление мойки аптечной посуды;
  • информирование сестры-хозяйки о неисправностях в системе водоснабжения, канализации, отопления и в электроприборах;
  • осуществление подготовки помещения и ванн, их санитарно-гигиеническая обработка;
  • оказание помощи больным при приеме ванны, а также при раздевании и одевании;
  • получение готовой пищи на пищеблоке и ее проверка по весу и счету;
  • осуществление подогрева пищи;
  • раздача больным пищи в горячем виде в соответствии с меню и назначенной диетой;
  • осуществление мытья посуды и уборки столовой с соблюдением санитарных требований;
  • систематическое проведение уборки холодильников, предназначенных для хранения продуктов пациентов;
  • своевременное информирование руководства отделения о необходимости проведения ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

Справка: в Европейском союзе выделяют 4 категории квалификации медсестер— младшая, дипломированная, высококвалифицированная практикующая медсестра и медсестра-специалист. В большинстве стран ЕС, в Финляндии и Швеции медицинские сестры общего профиля имеют высшее образование.

Обед. Самое сложное время, посуды увеличивается в два раза, а тележка остается той же самой:) Ведро, полтора второго, 2 ведра первого, икра кабачковая или курица, или еще что-то. Ведро компота. Много-много всего – бульон для зондовых больных, протертое питание для челюстно-лицевых, диабетики – у них свои кастрюльки, у детей свое…. Быстро летит время. Все намыто, быстро съедена своя еда и пора намывать сам буфет, стены протирать, двери, батареи, столы, шкафы, менять дезинфицирующие растворы. И полдник неожиданно наступает. Соки или напиток из шиповника полдников проще всего – соки или ведро шиповника. Быстренько всех с чайниками оббежал, или раздал. Перерыв, готовимся к ужину. Ставим ведро на плиту – мы будем готовить чай. Вот он и пригодился вместе с сахаром.

Потом начинается подготовка рабочего места. Все протирается, несмотря на то, что вечером ты уже это делала. Поправка – отделение травматологии расположено на двух этажах. Их два, а буфетчик по штату сокращен до одного:) Итак, бежим на первый этаж к медсестрам за бумагой, в которой указано количество пациентов, особые указания в плане питания. И кстати, они могут быть не указаны, по разным причинам. И помня по памяти трудных – в голове высчитываешь сколько челюстно-лицевых, зондовых, диабетиков и т.д. Иначе, кто-то не получит свою еду… Если не сходится, напоминаешь и девочки переписывают лист. Не всегда радостно, но:) Бежим обратно на второй этаж, надо приготовить посуду на 60-70 человек. Ну делов-то поставить на тележку! Но потом, начинаются сборы на кухню. Увлекательное мероприятие! Есть несколько больших мешков, как у Деда Мороза, в них нужно сложить ведра, кастрюли, кастрюльки, баночки, еще мешок под хлеб отдельно. Все это погрузить на тележку, да не забыть к этой посуде крышки и тряпочку, что бы вытирать пролитое… Режем вчерашний хлеб и батоны, надо что бы каждая буханка разрезалась на 20 кусочков. И горбушки на выброс. Не дают их пациентам. И дребежжа мы катим тележку уличную в лифт. Ну, понеслась… Переодеваемся в уличную, ненужную куртку принесенную из дома. Не выдают это добро. Теперь выезд через заднюю дверь и прогулка по улице. Метров 100 до соседнего здания – это кухня. Тележка на улице паркуется так, что бы не мешать машинам которые приезжают из более дальних отделений – им везет, они доезжают на машинах:) И встаем в очередь, точнее две. Одна за завтраком в пищеблок, вторая за хлебом, маслом, чаем и сахаром. Соль не полагается. Верхнюю одежду надо снимать у входа и одевать взятый с собой специальный халатик. А мы про зиму сейчас:) Все ходят и выносят в руках посуду наполненную едой, сколько в руки помещается? Сколько надо сделать переходов из пищеблока к тележке и обратно? Двери рукой открывать — руки заняты, она открыта — и очень холодно. Отделений много, желающих забрать еду поскорее тоже много, плюс если повезет, то тебя может сопроводить санитарочка или уборщица. Если не заняты или просто хотят помочь. Выкладываем пожитки из мешка и ждем своей очереди. За хлебом все более интересно, там ко количеству человек высчитывается норма масла, сахара и чая, ну и хлеба. Все это складывается во взятые с собой баночки, мешочки. Масло на завтрак. Сахар для чая на ужин. Если есть детишки – им выдают детское питание.

Утро начинается рано. Задолго до 8.30 – время завтрака. Нужно прийти и переодеться в очень маленькой каморке без окон и вентиляции – это помещение для отдыха не медицинского персонала. 6 шкафчиков на двоих каждый. Две тумбочки больничные, раковина и узкий кухонный диванчик. Все стоит вплотную друг к другу, есть только проход между, что бы подойти и очень быстро переодеться. Потому как кроме буфетчицы, там отдыхает и переодевается еще 2 санитарочки и уборщица. Зимой еще нормально, тесно, но не жарко. А вот летом, без вентиляции – это морок какой-то.

В пищеблоке нужно подать лист с количеством пациентов и их особенностями. Там быстро высчитывают сколько и чего на кого положено и соответственно отмеряют – кашу и сыр, либо яйцо. Это отдельное ведерко:) Все закрывается и устраивается на тележке, которую надо толкать обратно на отделение. Зима. Кочки, снег, подход к отделению – это горка, потому что сделан заезд для скорой. Удобно съезжать, но подниматься… А утром дворники еще не успели посыпать песком и ты просто не можешь в одиночку заехать с тяжелой тележкой наверх. Поэтому нужен сопровождающий.

Добрались. Переоделись. Через порожки запихались в лифт, неизбежно пролили какао. Протерли за собой тележку и пол. Все ведра надо вручную перенести с тележки в буфет и поставить на другую тележку, которая будет развозить завтрак по двум этажам. На ней уже стоит посуда, кружки, ложки, нарезанная булка для всех и хлеб для диабетиков. Потом добавляется ведро с кашей, половник, спец-питание – у всех разное. Режем масло на квадратики для бутербродов. Одеваем передничек и вперед. Сначала второй этаж. Травматология. Буфет – это просто помещение с мойками, столами и шкафчиками, в него не приходят пациенты сами. И вот начинается утро:) Доброе утро – завтрак! Просыпаемся! 🙂 Кто-то может встать и подойти к тележке, она не заезжает в палату, все в коридоре. Это редкость. Обычно, все лежат-сидят и ждут, пока ты намотаешь 20 кругов и принесешь каждому тарелку, ложку, кружку, бутерброд. Напомню, рук у меня всего две:) В среднем, в палате 7 человек. На отделении примерно 12 палат. Бывает обычно легкие дни 51-56. Сложные 74-76. Завал, когда в коридорах тоже заняты все стеночки… Покормили, и на первый этаж. Закончили с завтраком. Увозим тележку в буфет, разгружаем и возвращаемся собирать посуду на втором этаже, на первом и обратно. Перерыв, перерыв на мытье посуды:) Потом собираемся на второй завтрак. Он попроще в плане набора, омлет, запеканка. Собираем мешок – для хлеба и батонов. Поднос для омлета. И часть посуды, которая останется в пищеблоке заранее для обеда. Ибо обед самый тяжелый в плане сбора. Мешок для хлеба. Поехали, переоделись, доехали, переоделись, перенесли все из кухни на тележку, переоделись и поехали в отделение. Переоделись, доехали, выгрузили, перегрузили на другую тележку. Режем хлеб. На обед, и на ужин сразу. В идеале, еще и на завтрак, что бы утром было легче. Много хлеба. Опять готовим посуду, ложки-иногда вилки. Поехали. Все счастливы, собираем посуду, моем. Все, можно наконец-то поесть. А, кормить врачей и медсестер мы не обязаны, на них не выдают питание, но попробуй откажи:) А у тебя расчет на количество пациентов… Бывали сложности, приходилось изворачиваться. Вся недоеденная еда после пациентов, конечно утилизируется, если остается неиспользованная еда – кормятся санитарочки, они в большем приоритете – они помогают:) Кто-то забирает остатки для животных, на здоровье. Но после того, как закончится завтрак или обед – в буфете не должно оставаться ничего, кроме хлеба. Таков закон. В любой момент может прийти с проверкой кто угодно и порыться во всех шкафах и не дай бог, что-то найти заныканное. По нормам уходить должно все. Но вот если пациенты сами отказывались от соков, с радостью забирала коробочки ребенку. Приходилось нарушать:)

Adblock
detector